[ COMPUTEX 2018 ] 高通 Snapdragon 850 行動平台正式發表,讓筆電更持久高效傳輸效率快

還記得在去年 COMPUTEX 時第一款以高通 S835 行動平台為處理器的筆電正式亮相,今年高通更推出 Snapdragon 850 ,讓全時在線筆電能夠更輕薄、便攜,並對部分效能,還可支援相較以往更高速的網路連接,可以視為去年 S835 有感改良後的的優化版本。

高通 Snapdragon 850 行動平台正式發表,讓筆電更持久高效傳輸效率快

近十年來,已經有 1000 款以上的電腦運用高通的 3G/4G 技術,有 100 款以上的電腦搭載 Sanpdragon X5 / X7 LTE 數據機,在對消費者進行的訪談中有 83% 受訪者希望能夠擁有 20 小時以上的續航力,60% 的受訪者希望可以擁有 Gigabit LTE 網路連接,77% 受訪者還希望可以擁有更多元豐富的娛樂功能。

在去年高通與 ASUS、Lenovo 及 HP 合作推出了三款搭載高通 S835 處理器,支援 eSIM 可長時連線的輕薄型筆電,今年高通對筆電用行動處理平台進一步優化改良,推出搭載有  X20 LTE 數據晶片與 AI 引擎的 S850 行動運算平台,將目前最新熱門技術所需的硬體支援整合其中。相較於現有的 14 奈米解決方案,透過 10 奈米先進製程的效能,Snapdragon 850 行動運算平台能為行動用戶造就更輕薄、攜帶便利的無散熱風扇設計。此外,Snapdragon 850 行動運算平台多項全新改良功能,可支援裝置內建的 AI 體驗,而使用者能體驗到相機、語音、電池續航力等方面的提升。此外,先進的繪圖功能與高品質音效設計旨在讓使用者在觀賞影片與拍照時能享受到最極致的娛樂體驗,透過運用 Cortana 數位助理、娛樂與安全方面的功能提高生產力,帶來完備卓越的 Windows 10 體驗,使用者現在能透過他們的常時啟動、常時連接電腦輕鬆寫意地進行創作、分工、聯繫及分享。

高通 S850 可以提供比前一代更高出 30% 的系統效能,最高 25 小時的長時續航,最高 1.2 Gbps Gigabite LTD 連線速度(目前全球 90% 電信公司皆可支援)有 3 倍以上的 AI 效能。

高通 S850 除有 X20 LTE 晶片,還有高通 Adreno 630 GPU 、Arm Cortex 技術的 Qualcomm Kryo 385 中央處理器、Spectra 280 ISP,並可支援 Wi-Fi 802.11ad 網路連線。

搭載 S850 的筆電產品具備有幾個最大優勢,包含將近一整天的續航力、快速開機、常時連網、隨時待命、高速 LTE 傳輸、全球性 GPS 、輕薄、安靜、散熱強,三星行動通訊事業群產品策略部總監到場表示在 2019 下半年將會開始推出搭載 S850 的系列產品。

您也許會喜歡: