LeBitGo :可以變形的的鈦合金積木起子,顛覆你對手工具的刻板印象!

LeBitGo 積木起子介紹,還記得上次手拿起子拯救世界修理東西是什麼時候?雖然平常可能不會意識到,但對於起子的需求,的確是常常會遇到。
LeBitGo -01

現在越來越多人選擇體積小巧的多功能手工具組,來取代笨重佔空間的傳統工具組,主要為了盡可能多的節省收納空間。不過這似乎也衍生了另外一個問題,那就是工具組太小巧,反而容易東塞西塞,要用時找不到啊!既然如此,不如就讓今天的主角「 LeBitGo_鈦合金積木起子 」躍上你的桌面,想好玩、想好看、想解圍、想療癒,多種願望一次搞定:
LeBitGo -02

LeBitGo_集資專案 on 嘖嘖 / Kickstarter

LeBitGo 可玩可用可擺設的趣味工具

不要懷疑,大家眼前各式各樣的書桌擺飾,全都是貨真價實的多功能手工具。LeBitGo積木起子 是一款像積木一樣可以隨意組裝變形的多功能手工具。從設計到生產都是台灣在地完成,並在去年獲得德國iF設計大獎的肯定,之後更申請到多國的設計和發明專利:
LeBitGo -03

若要介紹LeBitGo,那就要由看似簡單卻是一切關鍵的三種基礎元件說起,它們分別是「蓋子」、「雙頭」、「單體」。而這當中用來鎖緊十字、一字、內六角等各種規格螺絲的起子頭端是以堅固耐磨的鉻釩合金鋼和高矽合金鋼製成,底下的本體則由尼龍碳纖維、鍍鈦 316 不鏽鋼、64 鈦合金三種不同的材料製成,可以滿足不同愛好者的選擇:

其中特別介紹一下尼龍碳纖維這個材質,它的強度是一般 ABS 塑膠的 6 倍,達到近似鋁合金的強度,重量卻比鋁合金輕上許多,是來自美國的獨特秘方材料,原料成本比鋁合金高上 20 倍左右。因為材質特性的緣故,所以成品帶有像中國水墨畫般的獨特潑墨色。適合喜歡與眾不同的收藏家:
LeBitGo -05

當然對於工具來說,順手好用是一切的基本,可以組合變形的積木起子,隨時隨地都能創造不同的使用方式。為了省力、為了帥氣、為了美感、為了愜意,讓你可以想怎麼用,就怎麼用:
LeBitGo -06

獨特的兩端窗口,以及六面雷射雕刻的字樣,在組合型態下,可以看到起子頭端的型號以及 NS 極性標示,所見即所得。打開就是你要的,簡單愜意:
LeBitGo -07

除了各種創意使用方式,LeBitGo還能外接市面上常規起子頭。

 

啟動工具好朋友模式,與其他工具一起工作。各種各樣的使用都難不倒!

設計團隊除了賦予 LeBitGo 順手好用、多工又便利的工具本質外,還希望可以讓工具走出抽屜,走上生活中各個顯眼的位置,成解悶療癒、幫助創意發想的趣味玩具與擺飾。使用者可以利用三種基礎元件來組合成許多不同樣貌,這裡是頭、那裡是腳,多條尾巴也沒問題。
LeBitGo -11

「苦惱時兜一兜、閒暇時組一組、燒腦時玩一玩、煩躁時扭一扭,工具其實可以很貼近生活。」這是設計團隊對 LeBitGo 的期許,不希望工具只能在抽屜與箱子裡待著,需要時還得翻箱倒櫃找,而是能進化成為生活中的良伴。
LeBitGo -12

官方影片:

如同前面提到,LeBitGo 已經通過各國設計專利,發明專利也正處於最後階段,並於年初完成小批量的生產,確認產品的構想與品質可以達到團隊所設定的標準。但是耗資三年的經費也已用罄,正當愛好工具的朋友和工藝收藏家都開始紛紛詢問時,團隊也決定開始集資計畫,希望能得到更多人的支持,讓這款富創意趣味、實用機能的多功能手工具走入大家的生活中。如果你看完有一點心動,不妨到 專案頁面 裡了解更多資訊。

LeBitGo_集資專案 on 嘖嘖 / Kickstarter

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看