OnePlus 6 傳出臉部辨識解鎖功能,可透過相片輕易破解

一加手機在五月中旬才發表的旗艦新機 OnePlus 6 ,從規格來看是相當超值的智慧型手機。雖然台灣消費者目前還無緣可購入,不過近期有國外網友發現它的臉部辨識解鎖功能,只要透過相片就有機會輕易地破解它。

OnePlus 6 傳出臉部辨識解鎖功能,可透過相片輕易破解

OnePlus 6在約半個月前才在中國、英國等地發表,搭載 6.28 吋 Optic AMOLED 顯示螢幕、高通 Snapdragon 845 處理器,並依照規格區分為 6GB+64GB 、 8GB+128GB 和 8GB+256GB 的頂規版本。此外搭上復仇者聯盟也另外推出 8GB+256GB 的復仇者聯盟限量版,從折合新台幣約 15,000 元的入門機型、至 8GB+256GB 的復仇者聯盟限量版也都控制在折合新台幣約 19,720 元的 2 萬元內,看似是款超值的旗艦機機種。
不過它搭載的臉部辨識解鎖功能,近日被搭載的臉部辨識解鎖功能,近日被荷蘭的網友 @rikvduijn 在 Twitter 上傳了幾段實測影片給破解了。:

實測影片中,見到這位男子拿著手機主人相片剪裁而成的面具,靠在臉部、對準手機,即順利欺騙過 OnePlus 6完成了螢幕解鎖。:

後來外國媒體網站 Mashable 也同樣做了幾次的實測,雖經歷幾次失敗,但經過剪裁成符合臉型的面具後,同樣瞞騙過 OnePlue 6而成功透過「相片」完成解鎖:

▲圖片來源: BRIAN WONG/MASHABLE

 

稍早 @rikvduijn 又上傳了一段新的測試影片,這次他們將臉型的相片面具置放在桌面上,這次仍順利地用「相片」臉來完成臉部辨識解鎖:

根據 OnePlus 回應給無論是 Mashable 或是其它外國媒體的說法,表示將會持續努力優化、改善其安全性,臉部辨識解鎖主要是針對方便用戶使用手機而設計,該功能並不會用於銀行或付款 App 上,官方表示始終建議用戶以「密碼或指紋辨識」來作為主要保障手機安全的解鎖方式。


消息來源: @rikvduijn | Mashable

您也許會喜歡: