Google 攜手小米應用商店, ARCore 登陸中國市場

Google 的擴增實境平台 ARCore 從今年二月推出以來已經到了 1.2 版,在剛結束的 Google I/O 開發者大會上公布了更多新功能,除了與大量的國際版 OEM 廠商旗艦機種合作外,Google 也沒忘了中國這個規模巨大的市場,這次與小米合作,以小米 MIX 2S 為首發登陸中國。
 ARCore

Google 攜手小米應用商店, ARCore 登陸中國市場

Google 雖然多年前已經離開中國市場,但並不代表放棄中國市場,從各角度來看 Google 還是一點一點地在走進中國市場。ARCore 擴增實境平台相較於 Wear OS 穿戴平台,需要更多製造商的技術合作與支援才能真正讓它活化、啟動與順利運作,這回為了更加強自家於今年發佈的 ARCore 佈局,Google 選擇與小米合作,以小米 MIX 2S 為中國地區首發機型。

  ※圖片來源:Twitter @GoogleARVR 

在中國外的國際版本中,ARCore 最低的系統要求是必須至少 Android 7.0 Nougat 以上,須配合官方 Play 商店的更新接收,並須下載第三方開發者的應用程式,但由於後半部的條件在中國無法做到,因此這回將 ARCore 放入小米應用程式商店推廣,解決了上述的硬傷,以進入中國這塊廣大的市場中。

Google 表示更多 ARCore 「合作夥伴」會在不久的將來陸續推出。於此同時,Google 正向中國開發者推出 TensorFlow 及其機器學習工具,最近更在北京開設了 Google AI Center ,每一步都表明著 Google 對中國市場的企圖心。

◎資料來源: 9to5 Google

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看