小米本家 米家投影儀 6/1 開賣,外型方正價格美

小米八週年發表會就在後天,除了旗艦手機小米 8 之外,雷軍大大透露了新品可不只這樣而已,非手機類的新產品,除了幾乎已經確定了的小米手環 3 之外,在小米旗下的米家有品上似乎也開始出現不尋常的自我爆料傾向,其中一款產品就是這外觀方方正正的 米家投影儀 。
 米家投影儀

小米本家 米家投影儀 6/1 開賣,外型方正價格美

這款米家投影儀與其他生態鏈產品大不相同,這款由小米本家直系推出的產品,是現在許多廠商開始流行的直立式投影機,造型簡約方正,規格方面看起來無論商用或家用都很適合,放置在空間中完全不突兀。

採用 DLP 技術,配置有德州儀器的 0.47 吋 DMD 芯片,標準畫質為 1080P,最高相容解析度為 4K,但考量到觀賞距離與目前的主流規格其實已經很夠用,從資料中可以看到它最高亮度可達 800 流明,讓投影色彩亮麗不失真,開機三秒就可完成畫面投影與自動對焦,並且擁有正負 45 度的梯形校正,依照賣場文宣上所述,所需的投影大小與距離比例約為 1.1:1,還可支援 HDR 10 的畫質增強技術。

內建有兩個 10W 喇叭單體,加上杜比、DTS 等音效優化技術,就算不外接音箱也可以有一定水準的播放音效。不過在處理器上就稍嫌弱了點,使用的是已經有點年紀的 Amlogic T968 ,架構則是 Cortex-A53 ,搭配的圖形處理器則為 Mali T830。

米家投影儀運行自家的 MIUI TV 系統,可透過具語音控制功能的遙控器操作外,還可以利用自家的小愛同學來來進行控制。這款米家投影儀售價定在人民幣 3,999 元(約為新台幣 18,705 元),算是投影機產品中必較平價的選項,預計在 6/1  0 點開始銷售。
產品頁面,點這裡

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看