蘋果即將推出 ARM 處理器的觸控 Macbook?代號「Star」的新設備曝光

本文出自合作媒體「愛范兒」經授權刊登於本站,作者:劉罕

在1981 年,Xerox(施樂)公司推出了一款名叫Xerox 8010 的設備,也被稱為Xerox Star。

(圖自:EggsAndApple

這台設備擁有一個顯示屏,一個鼠標,一個鍵盤。是的,它是一台電腦。

Xerox Star 運行的Xerox 8010 Information System,被認為是世界上最早的全集成桌面操作系統。

(Xerox Star圖自:digibarn

而Xerox Star 更是第一台採用圖形用戶界面的電腦,配有位圖顯示器,它和我們今天用的電腦,幾乎沒有區別,配備了以太網口,可以連接打印機,更可以訪問電子郵件。

這台電腦的誕生,比蘋果在1984 年推出的革命性Macintosh 電腦還要早。

(圖自:SlideShare

此外,Xerox Star 還開啟了個人電腦的商業模式,在當時就推出了包括網絡工作站、服務器和周邊外設的整套產品。

雖然售價高達16500 美元,但Xerox Star 的圖形用戶界面,前瞻性的商業模式,都對之後的個人電腦產生了極大的影響。

(圖自:DigiBarn

只是,Xerox Star 並不為大多數人所熟知。今天,Xerox Star 這個30 年前的名字似乎又被再次提及,而和它產生聯繫的,正是蘋果。

據外媒9to5mac報導,他們得到消息稱,蘋果正在研發一款代號為「Star」的新設備,選用「Star」為代號,或許蘋果想在30年後帶來一款革命性的產品。

(圖自:Wccftech

這款神秘的新設備的名稱為「N84」,並且9to5mac 表示,這台設備很有可能就是是第一款搭載ARM 處理器的Mac,又或者是第一款運行iOS 的「筆記本」,或者是一個完全不同的設備。

此前愛範兒也報導過,蘋果很有可能將在2020 年之前推出搭載ARM 處理器的新產品。

(圖自:Apple

9to5mac 還稱,這款代號為「Star」的新設備從被發現到現在,已經有近半年的時間,目前處於原型機的階段,已經脫離了概念階段。

這個原型機由蘋果的合作夥伴和碩生產,而和碩也負責生產其它iOS 設備。這些原型機從今年1 月就已經開始投入生產,少數原型機已經被運到蘋果總部並開始測試。

由於這個設備仍處於早期的原型機階段,關於其具體配置的信息也並不多,但是9to5mac 還是獲得了一些可能的線索,而且是非常有意思的線索。

(圖自:Wccftech)

這台設備配備了觸摸屏,SIM 卡插槽,內置GPS,指南針,防水功能,以及運行EFI。

有意思的是,EFI 是Mac 使用的引導系統,也就是說,這個代號「Star」的設備,有很大可能會是第一台搭載ARM 處理器的Mac。

(圖自:theunlockr

另外,消息還稱,這台設備還被歸類為蘋果產品線中一個全新的分類,可以運行iOS 的衍生系統,但關於這個系統的信息並不多。

(圖自:BGR

目前,ARM 處理器已經支持了GPS 和LTE,這也意味著未來基於ARM 的Mac 將會和當前的產品有很大的不同,而這些不僅僅是系統功能層面的,還有可能會是產品形態上的。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

ifanr 愛范兒的頭像
ifanr 愛范兒

愛范兒連接全球創新者及消費者,跨界技術、文化、消費及創新,致力消費科技領域的產業評論、產品報導及社群連接,創造高品質的消費樂趣。