iOS 版的 Google Maps 導航箭頭 現在可以換成其他卡通圖案了 - 電腦王阿達

iOS 版的 Google Maps 導航箭頭 現在可以換成其他卡通圖案了

還記得 3 月份 Google Maps 的慶祝瑪莉歐日嗎?或許是因為廣受使用者的好評,在 iOS 最新版的 Google Maps 裡,Google 正式提供更換 “ 導航箭頭 ” 的功能,如果已經看膩一直以來的箭頭,現在你可以把它換成其他卡通版的卡車圖案,雖然沒有當初瑪莉歐車這麼特別,但至少相較於箭頭,卡通版的卡車導航起來還是比較有趣一點。

導航箭頭 ,11

如何更換 Google Maps 的 導航箭頭

首先,先確定你的 iOS Google Maps 有沒有更新到最新 4.50 版本,這功能在最新版中才會出現,Android 則還不支援。接著開啟 Google Maps 並規劃開車路線(同樣只支援開車導航,其餘的模式沒有),按下開始:
IMG 3751

畫面中你的位置就會變成箭頭圖示,這時只要點它一下,就能更換成其他卡通版卡車:
IMG 3752

目前總共提供三種,分別是轎車、貨車以及計程車,都非常的 Q 版,看你喜歡哪一個就選擇哪一個:
IMG 3753

如下圖,原本的箭頭就立刻變成卡通版卡車,感覺就跟瑪莉歐賽車一樣,希望未來 Google Maps 能拿到任天堂的授權,把瑪莉歐賽車的角色都加進來,一定會更加有趣:
IMG 3755

此外,導航過程中仔細看這卡車還會上下晃動,就像是真的車發動引擎一樣,非常真實:
ScreenRecording 05 23 2018 08 35 34

既然這次 Google Maps 加入更換導航箭頭的功能,未來圖示部分我相信選擇一定會越來越多,甚至不只是車,還有更多種類,如:跑者、動物、或是跟漫威電影合作也不錯(笑)。至於 Android 版什麼時候會有,Google 並沒有特別說明,但根據過去經驗,應該也不會太久才對。

您也許會喜歡: