LyricsX 歌詞顯示App,支援 Spotify 、 iTunes 顯示歌詞不受限

Mac 用戶在使用 Spotify 、 iTunes 聆聽音樂時通常會將它放在背景播放、手邊忙著別的別的事情。這時難免會希望能同步顯示播放中的音樂歌詞。現在有款免費的 Mac App 「 LyricsX 」就能實現這項功能,針對外語歌曲也可顯示中文翻譯歌詞!

LyricsX 歌詞顯示 App ,支援 Spotify 、 iTunes 顯示歌詞不受限

今天要分享的「 LyricS 」是款目前在 Mac 的 App Store 上架的歌詞顯示 App ,下載後只要到頂部選單列點擊進入 Preferences 即可進入設定頁面:

目前支援 Spotify 、 iTunes ( Apple Music )、 Vox 及 Audirvana ,使用者個先預選偏好的音樂播放軟體,或是點選 Auto 交由系統自動判讀。若使用者希望在某些狀態讓歌詞顯示不作動,也可依照需求去勾選對應的內容:

歌詞顯示方面,亦可提供使用者豐富的設定內容。從歌詞顯示的位置、歌詞的底色、文字顏色和陰影顏色,都可自定出符合個人偏好的調整:

設定方式其實相當簡單,以中央方塊為螢幕中心點,點選中央方塊周圍的「 I 」設定歌詞靠攏的位置,若要貼齊螢幕邊緣距離就設定為「 0 」,若希望歌詞距離邊緣有些距離,則可依照需求輸入數字:

如果希望將歌詞顯示位置設定在螢幕頂端,筆者建議將數值設定為「 20 」,因為這個距離可巧妙避開頂部的選單列,讓畫面顯示不受影響:

無論畫面顯示在哪個視窗,歌詞都可不受視窗限制顯示在畫面最前端,是它使用時的一大特色。無論英文、日文、韓文等語系歌詞,也會同步顯示中文翻譯歌詞:

喜歡唱歌的人,也可跟隨歌詞的跑馬燈哼唱歌曲:

一般情況都能自動選取到正確的歌詞內容,當感覺到歌詞並不如自己預想的內容,可點選「 Search Lyrics 」重新搜尋、選取認為正確的歌詞:

不過並非所有歌詞都能 100% 正確顯示的,當發現歌詞內容完全不正確,很有可能是該歌曲目前並沒有歌詞來源,因此無法正常顯示歌詞。例如下方這首 Phum Viphurit 的 Lover Boy 在透過歌詞搜尋時仍無法找到對應的歌詞來源:

除了上述提到的歌詞顯示方式,LyricsX也能在頂部選單列顯示歌詞,只要勾選「 Enable Menu Bar Lyrics 」。但經過一段時間使用發現,除經常發生歌詞無法正常顯示的問題外,通常該位置在使用其它視窗時,也會為了顯示工具列,而無法提供足夠的空間,因此個人不推薦用這方式來顯示歌詞:

除支援 Spotify 外,若習慣用 iTunes 播放音樂的使用者,當使用 Apple Music 也可使用它顯示目前聆聽歌曲的歌詞,使用時記得將預設的音樂播放軟體切換至 iTunes:

選完就能正常顯示囉!

下載連結:

AppStore(MacOS)

您也許會喜歡: