微軟正計劃推出平價版 Surface 系列平板電腦 與新款 iPad 抗衡

在之前的春季發表會上,Apple 為教育市場打造一款平價版 iPad,而一般消費者一樣能買到,也因此讓 Apple 搶下更多中低階平板電腦的市場,身為競爭對手之一的微軟,最近終於做出了回應,根據外媒報導,目前他們正計畫推出一款平價版 Surface 系列平板電腦,價格約會落在 400 美元左右,相較於現在的 Surface Pro 整整便宜一半以上。

螢幕快照 2018 05 17 下午4 45 14

根據 Bloomberg 彭博社的報導,這款微軟新計畫的平價版 Surface 系列平板電腦,將會配備 10 吋的螢幕,比老大哥 Surface Pro 的 12 吋還要小一點,但與新款競爭對手 iPad 一樣。外型部分也會採用跟 iPad 相同的圓角設計,體積預計比 Pro 還要輕 20%,另外電池續航力也跟著變短,提供約 4 個小時的連續使用時間(Surface Pro 可到 12.5 小時),充電傳輸埠採用 USB Type-C。

Surface Pro:
1x 1

至於硬體規格,目前則沒有太多消息傳出,只知道是由 INTEL 提供主要的 CPU 處理器與圖形晶片。價格方面為 400 美元左右,約新台幣 NT$12,000,比新款 iPad 稍微貴一點,預計推出時間在 2018 的下半年。而 Surface Pro 最讓人喜愛的外接鍵盤設計,我猜測應該也會具備,畢竟如果微軟把它拿掉,這基本上就跟其他科技品牌推出的平板電腦一樣,只是牌子不同而已。

其實微軟在 2012 年時,就曾推出過比 Pro 還要便宜的 Surface RT 平板電腦,只是當時售價落在要高不高、要低不低的 499 美金,約新台幣 NT$15,000,以及軟體支援性問題等,並沒有獲得消費者以及科技愛好者的青睞,導致最終失敗收場。

Surface RT:
303387 microsoft surface with windows rt

而這次微軟以售價 400 美金的平價版 Surface 系列重返,價格方面的確會讓人動心,接下來就看到時搭載會是怎樣的 Windows 系統,希望微軟不會再重蹈覆徹。

資料來源:BloombergThe Verge

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看