睽違四年, VAIO 筆電即將重返台灣市場

說到 VAIO ,很多人都會想到其日系美學的簡約時尚,繽紛多彩的顏色卻還是保留絕佳的質感,讓筆電跳脫原有的框架成為另一種美感的表徵,當初的離開讓很多人唏噓不已,你沒有聽錯,就在下個月的 COMPUTEX, VAIO 終於在 Nexstgo 的引路下要回到台灣市場來了! 
 VAIO

睽違四年, VAIO 筆電即將重返台灣市場

在 2014 年,由於連年虧損,Sony 將期下的筆電品牌 VAIO 售予日本 JIP 公司,並且單獨以 VAIO 的名稱延續其設計與銷售,但也是在那時開始,VAIO 在市場上的規模開始縮小,僅在日本及少數美國主要市場中進行銷售,讓許多對 VAIO 情有獨鍾的使用者扼腕不已,畢竟在筆電中 VAIO 可以說是視覺系中的佼佼者。

2017 年 8 月,以 VAIO Z 和 VAIO S13 打頭陣回到中國市場,在近日香港眾家媒體收到了邀請,在 6 月的 COMPUTEX 展前將會由香港品牌 Nexstgo 於台北舉辦一場「VAIO is Back」發表會,在其穿針引線之下宣布 VAIO 將要重回亞洲市場並即將在港台開放銷售,到底屆時會以哪款機型或是直接以現有機型搏一個重返榮耀目前並沒有具體的內容,但筆者還會持續追蹤後續。

雖然筆電外型是選購時的第一印象,在目前已經競爭相當激烈的台灣筆電市場,消費者需求更加講究,在採購時也更為精明,VAIO 若是設計與功能上仍停留在收購前的樣貌,勢必會對自己過去累積下來的口碑造成打擊,雖然「情懷」人人都會賣,但如何賣得聰明就看廠商的智慧。

◎消息來源:香港蘋果

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看