Google 推出智慧型產品專用操作系統 Android Things ,擴展物聯網佈局

Google Assistant 推出已行之有年,但在其他第三方產品像是 IoT、智慧音箱等設備上的進度卻相當緩慢牛步,趕在 Google I/O 之前,推出了智慧型設備專用的全新獨立操作系統 Android Things ,讓語音助理更快速完備地移植到搭載這套系統的各種產品上。
 Android Things
※圖片來源:9To5 Google

Google 推出智慧型產品專用操作系統 Android Things ,擴展物聯網佈局

早在過去 Google 就已經針對汽車、智慧型手錶與電視產品推出過專用的獨立 Android 系統,好處是讓使用者可以跨越設備類別使用一致性的介面,今次這款 Android Things 1.0系統則是主要以智慧家電、IoT產品與智慧音箱。在 2016 年底第一次開發者大會之前,Google 的物聯網操作系統最初名為 Brillo,此次正式定名為 Android Things重點在於允許 Android 開發者利用目前的工具與技能,像是 Google API 等資源繼續創建消費者、零售端與工業用的設備,不需另外花時間、人力去研究設計嵌入式系統。
開發者官方說明,點這裡

在近 17 個月的進展中,Android Things透過 TensorFlow、Assistant SDK、Oreo和 4G LTE 晶片組等為設備擴充了機器學習,目前 Google 已經掌握到 10 萬次的 SDK 下載,並且有超過一萬名研發人員在開發期間提供了意見回饋。新推出的Android Things 中將新增支援採用 NXP i.MX8M、Qualcomm SDA212、Qualcomm SDA624 和 MediaTek MT8516 等新型模組化系統(SoM)。

※圖片來源:9To5 Google

從 CES 以來,Google 一直與各家 Android Things設備廠商合作,展示過來自 LG、iHome 等智慧英箱,以及來自聯想、 LG 和 JBL 的智慧顯示器,與此同時還有許多新創公司正在運用新系統開發不同面向的產品。Google 表示這些消費型產品正進入量產準備推出,預計在今年夏季會有更多商品與消費者見面。

◎資料來源:9To5 Google

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看