WhatsApp iOS 版 加入 Instagram 影片「畫中畫」播放功能

喜歡用 WhatsApp 與友人聊天的同時分享 Instagram 上看到的有趣影片嗎?近日知名通訊軟體 WhatsApp iOS 版 在最新更新新增 Instagram 影片以「畫中畫」功能進行播放,當收到好友的 Instagram 影片連結,不必再因為要開啟連結而跳出 WhatsApp 囉!

WhatsApp iOS 版 加入 Instagram 影片「畫中畫」播放功能

在與好友進行社交時,有時會選擇直接複製連結的方式將有趣的影片分享給對方,但點擊連結時總得跳出原本的對話視窗,難免讓對話因而中斷,這問題在分享秒數較長影片更為明顯。各即時通訊軟體陸續推出「畫中畫」的顯示方式,讓用戶可以更不受拘束地一心多用,同時可瀏覽影片、又能和友人對話。
首先不得不提到與 WhatsApp 相似性質的 LINE ,早已將開放給用戶使用「畫中畫」播放功能, LINE 提供用戶能以這項功能播放 YouTube 平台影片。
身為「元老級」即時通訊軟體的 WhatsApp ,近日在 iOS 版本最新更新終於加入了此功能( Android 用戶再等等):

不過現階段並非所有的影片連結都可使用畫中畫方式播放, WhatsApp 和 Instagram 同為被 Facebook 收購的公司,因此也就率先支援 Instagram 的影片連結可使用畫中畫功能。
iOS 用戶只要將 WhatsApp 更新到 2.18.51 版本,即可享用這新功能。在 WhatsApp 對話視窗若有 Instagram 的影片連結,將會直接以縮圖顯示:

雖無法手動調整畫中畫影片的尺寸,但影片具備基本的各項功能:

  • 畫中畫影片關閉、全螢幕顯示控制鍵(左上角)
  • 播放/暫停控制鍵(左下角)
  • 開啟該影片 Instagram 視窗(右下角)

當影片以全螢幕顯示,螢幕下方則可使用完整的影片時間軸功能。
過去收到好友傳來的 Instagram 連結,若只看到網址其實不見得會想打開它,但有了這次的新功能後,點開 Instagram 影片不需另外開啟 App 、又能及時和好友討論影片,真的方便許多!
可惜這項功能目前只先對 iOS 用戶開放, Android 用戶再等等吧~


消息來源:AppStore

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看