國外 MacBook Pro 使用者開始聯名請願:要求召回 2016 年後的新版鍵盤款

 MacBook Pro 在全球有受到很多消費者喜愛,因為其高效能與輕薄大受好評,但近來數以千計的用戶開始連署請願,要求 Apple 公司召回從 2016 年後鍵盤改版過的筆電機型,起因在於蝶式鍵盤結構故障率實在太高,而且換了還是經常出問題,不曉得台灣使用者是否出現同樣狀況。
 MacBook Pro

國外 MacBook Pro 使用者開始聯名請願:要求召回 2016 年後的新版鍵盤款

這幾年來筆電廠商一直在努力做出最輕薄的筆電,在 2016 年底 Apple 為了讓 MacBook Pro 更加輕薄,於是將新款產品的鍵盤通通改用之前已經先行在 MacBook 上採用的自家開發蝶式結構鍵盤,經過歷代更迭後卻發現故障率急劇上升。

※圖片來源:Venture Beat

根據 Apple Insider 報導,在 2014 年款的 MacBook Pro 上所進行的 2,120 個服務事件中有 118 件與鍵盤有關,當 2016 年改換成蝶式鍵盤機構後的該年統計,在 1,402 個服務事件中扣除掉 Touch Bar,出現 165 個鍵盤的問題,這也表示蝶式結構鍵盤確實較原版本故障率更高。

與大多數的 Apple 筆電一樣,MacBook Pro 的修復性差,而許多因為鍵盤卡住或失靈的受災戶發現就算只是灰塵也能夠讓鍵盤故障,維修費用則是高得嚇人的 700 美元;由於鍵盤並非使用者可自行處理的範圍,在維修當下你會變成沒有電腦使用的狀態,而且還很費時。至今為止已經有超過 11,370 人簽名連署,他們主要的訴求希望 Apple 能對鍵盤重新設計,並針對 2016 年底後出廠的 MacBook Pro 召回更換。倘若 Apple 真得頒布召回將會是非常艱鉅的大工程,也將為 Apple 帶來沈重的負荷,但依照過往 Apple 的行事作風,他們從來不會對硬體重大問題進行大成本的動作。
簽名連署頁面,點這裡

◎資料來源:Digital TrendsVenture Beat

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看