Apple 證實部分運行 iOS11.3以上的 iPhone 7 / 7 Plus 出現通話中禁用麥克風問題 - 電腦王阿達

Apple 證實部分運行 iOS11.3以上的 iPhone 7 / 7 Plus 出現通話中禁用麥克風問題

不管是用打電話或利用各種通訊軟體進行視訊,麥克風都是收音不可缺少的一環,但在國外論壇中開始有 iPhone 7 / 7 Plus 使用者反映在通話中卻無法使用麥克風,而這個問題也已經被 Apple 所證實,受影響的機型皆為運行 iOS 11.3 或更新版本的作業系統。
 iPhone 7 / 7 Plus
※圖片來源:MacRumors

Apple 證實部分運行 iOS11.3以上的 iPhone 7 / 7 Plus 出現通話中禁用麥克風問題

國外媒體 MacRumors 透過本周 Apple 提供給授權維修中心的文件中表示,部分使用者撥打電話時可能出現麥克風被禁用的狀況,也可能同時影響到視訊通話與 FaceTime 的使用,而這些狀況似乎只影響到運行 iOS 11.3 之後版本的作業系統。在過去幾個月中,於國外論壇 RedditTwitter 上的一些使用者回報遇到這些狀況,而由 Apple 提供給授權中心相關文件的狀況,顯然 Apple 已經意識到這個問題。
Apple的技術服務支援文件,點這裡

為了協助使用者解決問題,Apple 建議技術人員要求使用者先解除或關閉連接到 iPhone 上的任何藍牙裝置與配件,如果沒有作用則建議運作音訊設備診斷以協助判斷 iPhone 是否需要進入維修流程,從這上面也表明了在更新後,可能因某個原因導致硬體上的問題,但目前並沒有更深入的解釋。

※圖片來源:Apple

如果你的手機受到此一問題的影響可以在官方支援服務頁面上聯絡 Apple 支援,Genius Bar 技術人員將會協助你解決問題只不過目前還不知道這個修復服務是否免費,有更進一步消息筆者亦將持續追蹤報導。

◎資料來源:MacRumors

 

您也許會喜歡: