Windows 藍畫面 螢幕保護程式,老梗卻有效的惡作劇

使用 Windows 作業系統的人對藍畫面絕不陌生,而且我們還很常在一些公共場所的螢幕投放上看到它,在作業階段看到這個畫面時在是讓人心都涼了半截,沒有存檔的工作成果立刻消失不見做了白工,今天介紹這款惡作劇螢幕保護程式就是在電腦上呈現 藍畫面 ,不過建議大家小心使用,免得被痛毆。
 藍畫面
※圖片來源:SoftPedia

 Windows 藍畫面 螢幕保護程式,老梗卻有效的惡作劇

俗稱藍畫面的 BSOD 在 Windows 作業系統中大家都很熟悉,特別是它忽然並且不定時頻繁出現時更是讓人有種打心底冷顫連連,曾經有段時間這也是辦公室裡流行的惡作劇之一,今天要介紹的這款螢幕保護程式正是進行這種惡作劇的必要道具。這款被稱為 BlueScreen Screen Saver 的螢幕保護程式並非由軟體巨頭 Redmond 開發,而是在 2006 年收購 Winternals 時一併買下的附加品,目前微軟官方的下載位址至今依然有效。

※圖片來源:SoftPedia

這個螢幕保護程式的創建者正是目前 Microsoft Azure 的首席技術長 Mark Russinovich,在此之前它是 Winternals Software 和 Bryce Cogswell 的創辦人,除了這個螢幕保護程式外,他也曾經發表過幾款流行而實用的 Windows 工具,後來在微軟收購 Winternals 時也全都收入麾下。在 Windows 8 之前的作業系統都具備有藍畫面報錯機制,這款螢幕保護程式不僅極度擬真地模仿當時出現的畫面,還可以模擬在系統啟動過程中看到的啟動畫面,由於在 Windows 8 和 Windows 10 上的 BSOD 已經修改,所以並不適用這項惡作劇。

雖然這年頭並沒有太多人在使用螢幕保護程式,但用來作為惡作劇倒還是蠻有趣的,只不過任何惡作劇都要適量與看狀況使用,不要在人家忙得要命的時候還搞這招,小心自尋惡果。
Microsoft 官方下載頁面,點這裡

◎資料來源:SoftPedia

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看