Twitter 官方 呼籲全球 3.3 億用戶立即更換密碼,以維護帳戶安全

知名社群網站 Twitter 在全球擁有 3.3 億的用戶人數,然而在近日 Twitter 官方 發現內部安全問題,雖根據官方說法,經查證後未有用戶的帳號被盜用或濫用,但仍呼籲用戶們立即更換帳戶密碼,以維護自身帳戶的安全。

Twitter 官方 呼籲全球 3.3 億用戶立即更換密碼,以維護帳戶安全

Twitter 表示近日發現一項程式錯誤,導致儲存的密碼在一項內部記錄中出現未被遮蔽的情況。相信有在使用 Twitter 的用戶都有收到這封來自官方的信件:

Twitter 也在信件中解釋了這次程式錯誤的內容,並表示這項錯誤已被修復,且內部調查發現並未發生任何用戶帳號被入侵或濫用。但為了慎重起見,建議用戶立即更改自身的 Twitter 密碼。
另外, Twitter 團隊也提供用戶維護帳戶安全的建議,像是設定未曾使用過的高強度密碼、啟用雙因素認證提高安全性,同時在每個平台的都使用唯一的密碼。
目前用戶們若開啟個人 Twitter 頁面,畫面應會彈出下圖的提示訊息:

據路透社的報導, Twitter 未說明此事件受影響的用戶數量共有多少,但傳聞數量並不算少。

結語

不過,為了自身的帳戶安全性,無論 Twitter 這次是否有發生有這項問題,在任何平台帳號的密碼,各位平時都應養成定時更換密碼的好習慣,建議至少每半年更新一次密碼,才能隨時保持帳戶安全性。
切記在公開的網路環境上網時也要更加留意帳戶的使用,尤其是別再公開網路環境下使用金融交易的付款行為。並隨時在不使用時登出帳號、別任意開啟有安全疑慮的網頁,也可降低帳號被盜用的風險。
或許不少人會將和自身相關的特定內容設為密碼,因此在 FacebookInstagram 或 Twitter 等社群網站上,也避免在個人檔案輸入太多有關自己的真實身份資訊,像是住址、電話號碼等,以免讓有心人可藉由這些「線索」猜出各位的密碼。


消息來源: Twitter

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看