2018 年第一季 全球智慧型手機出貨報告 ,Samsung 重回冠軍寶座 - 電腦王阿達

2018 年第一季 全球智慧型手機出貨報告 ,Samsung 重回冠軍寶座

上半年各家廠商智慧型手機的各階機種差不多已經精銳盡出,國外調研公司今天公布了在 2018 年第一季各家業者的 全球智慧型手機出貨報告 ,整體上的手機出貨總量下滑了 2.4%,但 Samsung 還是硬生生將 2017 年第四季的冠軍 Apple 狠狠扳倒,重新奪回冠軍寶座。

2018 年第一季 全球智慧型手機出貨報告 ,Samsung 重回冠軍寶座

根據調研機構 Strategy Analytics 最新的研究報告中指出,在今年第一季的全球手機出貨總量 3.454 億部,較去年同期的 3.538 億部相比下滑了 2.4%,主因還是在於現代人手機更新率高,全球營運商補貼減少外,手機硬體設計創新的疲軟,明顯使得全球智慧型手機市場銷售數字趨緩。在 2018 年第一季中,常勝軍 Samsung 雖然在 2017 年第四季屈居第二,在今年第一季則以總量的 22.6% 扳倒 Apple 的 15.1%,重新站上龍頭寶座,而第三到第五名則分別為來自中國的華為(11.4%)、小米(8.2%)與 OPPO(7.0%)。
Samsung Galaxy S9+ 開箱 -12

Samsung 在北美、西歐和韓國等核心市場銷量持穩,但同時正面臨來自小米等競爭對手的激烈競爭壓力,雖然第一季出貨量達到 7820 萬部,仍較 2017 年同期下滑了 2%;Apple 每年平均增長 3%,在 2018 年第一季出貨量達到 5220 萬部,iPhone 出貨量在過去四個季度中有三次同比增長,蘋果超高階旗艦 iPhone X 在中國和美國等一些市場相當受歡迎,但在印度和非洲等新興地區仍有擴展空間。
 全球智慧型手機出貨報告
※圖片來源:Strategy Analytics

華為在 2018 年第一季全球智慧型手機市場佔比保持第三,比例為 11.4%,高於 2017 同期的 9.8%,儘管在北美面臨政治上的阻力,但華為在全球其他地區仍然獲得足夠的增長,除了近期的旗艦機種外還包括旗下榮耀系列等新機。小米的智能手機銷售量則達到 2830 萬台,成果頗豐並躍居第四位,2018 年第一季佔全球市場總額的 8.2%,比一年前的 3.6% 翻了一倍,本季度小米的增長率有 125% 之多,小米在以印度為首的亞洲市場正如野火蔓延般快速成長,成長狀況超過所有主要競爭對手。OPPO 則下滑至第五位,2018年第一季度佔全球智能手機市場總額的 7%,小米的快速零售業務擴張和華為大幅改善的 Android 設備組合對 OPPO 似乎出現的明顯的抑制作用。

◎資料來源: Strategy Analytics

 

您也許會喜歡: