iOS 11 Safari 瀏覽器效能提升小技巧,讓瀏覽網站更加迅速!

iOS 11 正式版推出至今,經歷多次更新已進入相對穩定的階段,不過其中仍有些功能較少被使用者發現。像是這次分享的提升 iOS 11 Safari 瀏覽器的運行順暢性、安全防護等效能上提升的方法,雖然這些功能目前仍處測試階段,但用戶可透過自身需求將其開啟。

iOS 11 Safari 瀏覽器效能提升小技巧

首先前往「設定」> 「 Safari 」>「進階」:

接著選擇畫面最下方的「 Experimental Features 」:

進入「試驗性 WebKit 功能」頁面會看到一連串的功能項目,將所有功能全部開啟即可:
(在這個頁面,或許會依照各 iOS 裝置或版本的不同而有不一樣的選項內容)

各位可能會好奇為何會有這些功能呢?「試驗性 WebKit 功能」其實是 Apple 針對開發者所設定的功能選項,便於開發者藉由選項測試 Web 功能能否正常運行,不過對於一般用戶來說,藉由開啟這些功能,同樣可改善 Web 瀏覽的效能及速度表現。
各位可先將選項全部打開(或依照需求開啟部分選項),若發現開啟後有些網頁無法運行,則將選項和 Safari 的測試功能重新關閉,即可恢復正常使用。

不過,這些功能分別代表什麼意思?筆者這裡就其中幾項功能說明:

  • Async Frame Scrolling:讓 iOS 上的 iframe 框架提供滾動或更平滑的操作。
  • Constant Properties :透過阻擋使用設定來更改網頁中的設定值,防止網站修改或載入後更改屬性(Properties) 。
  • Link Preload:透過 <link> 元素內的 rel 屬性的屬性質 Preload ,能在 HTML 頁面中 <head> 內部寫入聲明的資源來或去請求,那些資源算是網頁載入完畢後需要的。
  • CSS Spring Animations:透過 CSS 來實現模擬網站動畫效果。
  • Secure Contexts API:在瀏覽網頁時,能防止遭受到連線中有駭客使用強力 API 攻擊。
  • SubresourceIntegrity:此功能同樣是針對瀏覽器安全性加強,當獲得某份文件時會先比對加密 MD5 訊息是否正確。
  • Viewport Fit:能有效控制瀏覽器中的文字和內容佈局。
  • Web Animations:允許禁用或啟用所有網頁動畫,能加快網頁 1.04998% 速度。
  • WeGPU:瀏覽手機版網頁時可提供 GPU 加速,如設備沒有 GPU ,它也會嘗試透過無線網路來搜尋附近免費 GPU 。

【延伸閱讀】

Apple 釋出 iOS 11.3.1 更新 , 解決更換第三方螢幕零件觸控失靈問題

結語

回顧上述的這些隱藏功能,建議各位不妨試著將它開啟看看,對於 Safari 瀏覽器的安全防護、效能等會有不少幫助,估計未來在 iOS 12 上,有些功能也會直接默默在未來的 Safari 上加入。

您也許會喜歡: