Spotfiy 全新行動版 App 正式發表!免費會員可自由播放想聽的歌曲 - 電腦王阿達

Spotfiy 全新行動版 App 正式發表!免費會員可自由播放想聽的歌曲

兩週前就有消息傳出,Spotfiy 有可能會更新旗下行動版免費用戶的使用政策,釋出更大誘因來吸引更多人加入使用。果不其然,在稍早紐約的 Spotify 發表會上,官方就正式證實了這消息,未來免費會員使用行動版時,將能在指定的播放清單內,自由選擇想要聆聽的歌曲,也就是說不再限制只能隨機播放了!

根據外媒 TechCrunch 的報導,Spotify 於發表會上正式推出全新免費版的 Spotify 行動 App,跟過去不同在,免費用戶將能在 15 個音樂播放清單中,如:Daily Mix、Discover Weekly、Release Radar or Today’s Top Hits 等,隨選播放想要聽的歌曲,且不限次數限制。這也意味著,共有 750 首歌,超過 40 小時的音樂免費會員可自由聆聽,不得不說真的蠻有誠意。當然,廣告部分還是會有:

此外,從上方的圖也能看到,新版 App 介面也有些更動,下方主要功能選單只剩下首頁(Home)、搜尋(Search)、你的音樂資料庫(Your Library)以及新增的付費會員選單(Premium)。而原來的瀏覽、電台則合併到現有的功能裡面。

Spotify 也加入一個全新低數據流量模式(data saver),官方表示能省下 75% 的行動數據,對行動網路沒有吃到飽的人來說,這功能相當不錯,只不過不確定是免費會員也能使用,還是僅限付費會員:

而為了方便用戶建立音樂清單,行動版 App 會顯示一個全新的 Assisted Playlisting 畫面,依據你的聆聽習慣給於適合、類似的歌曲建議,操作過程可參考下方影片:

下方是新版的主頁面影片介紹:

免費用戶可在 15 個音樂播放清單中,選擇自己要聽的歌曲:

至於新版什麼時候會推出,Spotify 似乎沒有特別說明,但基本上應該不會太久才對,可以隨時注意一下 App Store、Google Play 的 Spotify 更新情況,

資料來源:TechCrunch

您也許會喜歡: