LINE 視訊聊天 Face Play 新遊戲,跟朋友用臉大 PK - 電腦王阿達

LINE 視訊聊天 Face Play 新遊戲,跟朋友用臉大 PK

LINE 可說是台灣最多人用的通訊軟體,幾乎可說是取代電話、簡訊成為日常聯繫不可或缺的必需品,而 LINE 也不段在推出新功能與擴充涵蓋範圍讓使用者更方便。最近推出的 LINE 8.5.0 版本中多了一項可以在視訊通話時玩耍的 Face Play 遊戲,你可以跟朋友透過臉部的動作與表情來個大 PK。
 Face Play

LINE 視訊聊天 Face Play 新遊戲,跟朋友用臉大 PK

相信除了傳訊息外,相隔兩地的朋友、家人或伴侶也會透過視訊聊天來完成看看對方的願望,之前的 LINE 版本中的視訊功能有許多特效可以讓你玩得很開心,在最新 LINE 8.5.0 更新中,更增加了 Face Play 趣味遊戲功能,讓你可以跟視訊通話的對象好好活動一下臉部肌肉,看看誰才是機智反應王!首先打開 LINE 後,在對話視窗下方的「+」號裡面找到 Face Play 圖示,點下去!

在 Face Play 裡面目前有三款遊戲,其中已經開放使用的兩款是「怪獸擊滅砲」和「BT21 模仿秀」,另外一項「甩甩木頭人」則尚未開放。下面簡單敘述一下兩款已可使用的遊戲玩法:
怪獸擊滅砲 – 對準目標張嘴發出砲彈消滅對方
BT21 模仿秀 – 模仿畫面中出現的頭像表情與頭的方向來得分
  

遊戲開始後,就只要依照上面說的遊戲方式開始盡力爭取高分!下面附上 C 編與同事把玩兩款遊戲的的畫面給大家參考一下(螢幕錄製軟體沒有錄到音效,只有錄到我的驚聲尖叫,大家湊合著看):

在遊戲結束時, LINE 還會幫你拍攝一些經典截圖,你可以將它傳送給朋友做為紀念,話說也專門挑最醜的時間了!

Face Play 雖然已經在 Android 與 iOS 雙平台上開放,但使用上還是有些要注意的限制:
1. 裝置僅限 LINE 的第一裝置,也就是「手機」,自其他裝置登入(例如iPad)是無法使用的。
2. 目前僅支援 1 對 1 視訊通話。
3. 手機作業系統須為 iOS 6 以上、Android OS 4.4 以上版本。
4. Android 限定:以「錄影」來分享與保存 Face Play 遊戲過程。

接下來,趕快更新你的 LINE 跟好朋友 PK 去,不過溫馨提醒:由於恥度很高,所以公開場合請斟酌使用。

您也許會喜歡: