水漾 HTC Desire 12 在台預購開始,滿足你對全螢幕的「渴望」 - 電腦王阿達

水漾 HTC Desire 12 在台預購開始,滿足你對全螢幕的「渴望」

不死的渴望系列新機 HTC Desire 12 在海外發表之後,現在也確認了在台灣的上市資訊,首波將會以搭載 5.5 吋版本先行,官方同時宣布更大螢幕的 HTC Desire 12+ 也會在台推出,但上市日程未定。這系列機型主打的就是搭載 18:9 的全螢幕(全屏)配置,背殼採用的是超美型的水漾表面,重點是 5.5 吋的 HTC Desire 12初登場就只要 NT$5,990 的超便宜售價,算是個不錯的新機選擇。

HTC Desire 12

超美水漾背殼 HTC Desire 12 正式啟動預購(台灣上市動手玩)

自然,這樣的價位區間可預期規格並不會是太高檔。HTC Desire 12的處理器採用的是聯發科的解決方案,搭載的是四核心 64 位元的 MT6739,記憶體有 3GB、內建儲存空間為 32GB 並且可以提供最高 2TB 的 microSD 擴充空間,電池有 2,730mAh。

搭載 18:9 螢幕,算是 Desire 系列首見的規格,解析度為 HD+。重量為 137g 拿起來相當輕便好拿:

相機方面,13MP 的主鏡頭具備 PDAF 相位偵測自動對焦,可拍攝 HDR 影像;前置鏡頭則為 5MP:

背殼部分雖然採用的是塑料,不過漆面感覺相當厚實,有營造出水漾表面該有的鈦金屬色的質感,實機看起來相當炫麗(也容易沾指紋 QQ):


主要操控集中在機身右側:

音量鈕以及電源鈕:
頂端則是因應機身弧度感覺好像有一點點曲面,也可以看到主鏡頭有些微的凸起:
你沒看錯,除了基本的 micro-USB 連接埠外,HTC Desire 12還保留著 3.5mm 的耳機孔,輕鬆就能邊充電邊聽音樂:


 Desire 12 在台灣的版本為 4G + 3G 雙卡雙待,並且是三卡槽獨立的配置,這點算是相當有誠意:

預載 Android 7.1.1 的 Desire 12 搭載有 BlinkFeed 主頁,系統可客製化的功能並沒有很多,但支援螢幕圖片模式調整,還能自訂手機開關機時間:

可單獨針對 App 客制啟動全螢幕模式,並且支援 HTC Sense Companion 人工智慧功能:

HTC Desire 12快速試拍

趁著今天的媒體體驗會,我們也快速地拿著 Desire 12 進行了相機試拍。搭載 PDAF 的確對於對焦有不錯的表現。本篇大多都是採用 HDR 模式進行拍攝。須注意的是,HDR 模式並沒有太明顯提示你可能會有晃動的問題,須稍微將手機拿穩拍攝一會,才能提升拍攝成功率。










上市資訊

HTC Desire 12預計將會提供黑、紫與金色供消費者選購,單機建議價為 NT$5,990,即日起已經開放預購,可用 NT$299 加購旅充與 3A 的 micro USB 傳輸線;5 月 1 日起將於中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信與台灣之星開賣。

Desrie 12 全色系:

您也許會喜歡: