Sony Xperia XZ2 Premium 「雙鏡」亮相,今年夏天正式發表

當 Sony Mobile 於 MWC 2018 發表新機 Xperia XZ2 時,許多人都早已猜測早晚他們會再晚些時候推出 Premium 的旗艦機種,而稍早來自 Sony 官方的新聞消息公布這支 Sony Xperia XZ2 Premium 的消息,雖未透露正式推出時間,但已透露將在今年夏天正式發表。
 

Sony Xperia XZ2 Premium 「雙鏡」亮相,今年夏天正式發表

Sony Mobile 在 MWC 2018 發表、並於上個月開賣 Xpreia XZ2 ,當時就有傳聞 Sony 將會發表大尺寸的旗艦機種 Xperia XZ2 Premium ,可惜最終 MWC 2018 無緣看到它與消費者見面,不過傳言會「晚點來」的 Xperia XZ2 Premium 稍早終於由官方直接公布了最新消息啦!
這次 Xperia XZ2 Premium 可見到它承襲 Xperia XZ2 的全新 Ambient Flow 設計語言,並首度在自家旗艦手機搭載「 Motion Eye Dual 」雙鏡頭相機:
 

Xperia XZ2 Premium 配備 1,900 萬畫素 f/1.8 + 1,200 萬畫素 f/1.6 的 G Lens 雙鏡頭相機,感光元件以彩色+黑白搭配,CMOS 的畫素尺寸分別達到 1.22μm 和 1.55μm。前鏡頭相機方面則為 1,300 萬畫素的 1/3.06 吋感光元件,並稱在光線昏暗環境的自拍表現有所加強,但官方尚未透露前鏡頭的光圈大小。

值得一提的部分,搭載全新開發 AUBE™ 即時影像處理晶片,可即時處理融合影像訊號,帶來最高感光度ISO 12800 手機錄影能力,同時相片拍攝支援超高感光 ISO 51200,在非常昏暗的環境中能拍出銳利清晰影像。

5.8 吋 4K HDR 螢幕

Xperia XZ2 Premium 換上了 5.8 吋 4K HDR 螢幕、解析度 3,840 x 2160、螢幕比例為 16:9 ,由於並沒有採取和 Xperia XZ2 相同的 18:9 比例,因此螢幕尺寸只比 5.7 吋 18:9 FHD+ HDR 螢幕的 XZ2 多了 0.1 吋,不過號稱亮度比之前高出 30%:

錄影方面延續 Xperia XZ2 ,支援 4K HDR 錄影和 FHD @960fps 超級慢動作錄影。

高通 S845 處理器、 6GB RAM 旗艦級規格

硬體規格方面,搭載高通 S845 處理器、 6GB RAM ,電池容量增加至 3,540 mAh 並支援 QC3.0 快速充電與 Qi 無線充電功能。
機身背後設計同樣延續 Xperia XZ2 的設計,由上至下依序為感應器、後置鏡頭、指紋辨識器以中心線為基準縱向排列。
不過仍將指紋辨識器設置在機身的「中心點」的選擇,會真的如先前設計師說的更容易使用、還是相反的更容易誤觸?這點筆者個人還是存保留態度,畢竟放眼望去眾多有將指紋辨識器設置在機身背後的機種,鮮少會將指紋辨識設置在如此低的位置。
而這次加入雙鏡頭設計,反而對於使用者在「摸索」指紋感應的時候增加更多機會誤觸,是否真如筆者所擔心的,還有待未來正式發表後親自體驗看看:

其它方面, XZ2 Premium 仍具備 IP65/68 的防水防塵能力 ,並延續 XZ2 支援雙喇叭的設計和智慧震動功能,機身重量為 236 公克:

機身色彩方面,目前官方亮相的僅有 「澄澈黑」與「輕透銀」兩色。(以 Xperia XZ2 台灣的顏色暫稱)

結語

Xperia XZ2 Premium 在硬體規格方面,都如眾人所期待的,解析度更高的螢幕、更有潛力的相機拍攝,官方雖提早在現在就透露了它的規格資訊,目前官方僅釋出預計於夏季在全球特定市場陸續上市、台灣推出計畫未定的訊息,關於其詳細發表日期與售價仍未透露。


資料來源: Sony Mobile

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看