Google 與 John Legend 合作,以 Google Pixel 2 拍攝最新音樂影片 - 電腦王阿達

Google 與 John Legend 合作,以 Google Pixel 2 拍攝最新音樂影片

John Legend 與Google 之間友好的關係從一系列 Google Assistant 影片到參加該公司的 CES 2017 派對中可見一斑,這回兩方面再度合作,甫於 4/6 公開推出的新歌《A Good Night》音樂 MV 正是全片由 Google Pixel 2 搭配其他器材所拍攝而成。
 Google Pixel 2

Google 與 John Legend 合作,以 Google Pixel 2 拍攝最新音樂影片

John Legend 於週五早上最新公開的 MV 正是這次與 Google 進行合作的成果,影片故事則是講述在一對男女在某個夜晚遇見到結為夫妻可愛的過程,在該影片中你可以看到像是我們在手機上操作般滑動畫面般選擇遇見的人,但在某個時刻你的改變就是會瞬間到來。

這部由 Mishka Kornai 執導的影片總共以 23 部 Pixel 2 和 Pixel 2 XL 手機搭配像是腳架、穩定器等其他外部設備,其中包括一部可以同時用 11 部手機拍攝的裝置 ,另外還使用許多第三方應用程式,總共錄製了 14 個小時的影片量。在接受訪談時, John Legend 表示當在進行重要拍攝時很習慣會用昂貴的相機來完成,但這次使用 Pixel 2 手機的拍攝成果非常自然。不管在音樂、電影製作或其他領域中,人們可以用來創作的方式變得更容易,有許多低成本的新方法可以幫助你完成作品,這對創作人來說是個福音,也讓更多人能夠擁有表達的機會。

雖然稍早這部影片的拍攝幕後花絮有上傳公布,但不知何故已被刪除,這裡沒辦法直接展示給大家看這部影片的拍攝手法與方式,不過繼 Apple 之後 Google 也以影片方式展現自家手機的軟硬實力,似乎也是一種最容易被接受、傳唱的宣傳手法了。

您也許會喜歡: