Apple 確認會在 2019 年推出 新款 Mac Pro 採模組化設計

雖然 Apple 去年帶來一款全新、史上最強大的 iMac Pro 桌上型電腦,可滿足重度用戶、影音創作者、設計師等的工作需求,但另一款效能也相當強的 Mac Pro 推出至今將近快 5 年,離更新似乎也不遠,而它只是一台主機,不僅使用彈性更好,攜帶也方便,因此相信很多正在觀望的人,都是因為這原因遲遲不能下手,想先知道 Mac Pro 新款推出時間。好消息是,Apple 官方在稍早的訪談中,終於正式公佈推出時間, 新款 Mac Pro 確定會在 2019 年推出,也意味著還在等待今年有沒有可能登場的朋友,可以準備下單 iMac Pro 了。

新款 Mac Pro ,螢幕快照 2018 04 07 上午11 11 50

Apple 確認會在 2019 年推出 新款 Mac Pro

去年 Apple 曾為特定媒體舉辦一個小型會議,當時就已經確定他們正在開發新款的 Mac Pro,但推出時間還不知道,只表示 2017 年不會看到。而稍早時間 Apple 又再度邀請這些媒體回來,與內部團隊進行訪談,根據外媒 TechCrunch 分享的內容,Apple 的 Mac 硬體產品營銷總監 Tom Boger 直接表明,新款 Mac Pro 會在 2019 年推出。

Tom Boger 表示,他們希望跟專業客戶保持著資訊公開及透明,因此才直接說明 2019 年 Mac Pro 才會亮相,而不是今年。除了公開透明度外,有一個部分也是考量原因,就是 “財務”,他們知道有很多客戶還在猶豫要不要下手 iMac Pro,取決於新款 Mac Pro 的推出時間,這也是為什麼 Apple 盡可能的趕快確定日期,讓客戶們能放心下手。

螢幕快照 2018 04 07 上午11 12 08

此外,Apple 也說明一些開發與未來展望,這不單單只針對新款 Mac Pro,而整個 Pro 系列(如:MacBook Pro、iMac Pro)。Apple 表示,他們現在有一個 Pro Workflow 團隊,團隊成員都是來自各行業的專家,如:視覺效果、影片剪輯、3D 動畫與音樂製作等等,而 Apple 會跟這團隊合作,來滿足需求以及解決一些有待改善的問題,意味著不只是軟體,而是硬體 + 軟體,把一切推展到極限,提供最完整的解決方案。

Future mac 2018

至於新款 Mac Pro 本身,Apple 就沒有說明太多,只知道會採用模組化設計,來滿足客戶更換、提升硬體規格的需求,至於能模組化怎樣的程度還不知道。

關於這次會議還有非常多值得一讀的內容,有興趣讀者可點我看 TechCrunch 的完整報導

資料來源:TechCrunch

您也許會喜歡: