名偵探柯南 宣布將恢復漫畫連載,這不是愚人節玩笑 - 電腦王阿達

名偵探柯南 宣布將恢復漫畫連載,這不是愚人節玩笑

漫畫《 名偵探柯南 》作者青山剛昌在去年 12 月 11 日宣布長期修刊,讓不少粉絲都相當不捨。不過經歷近 4 個月的休息,日前作者再度宣布將在 4 月 11 日正式恢復連載!也在官方 Twitter 釋出了 1009 話開頭的其中一頁。

▲圖片來源: 米花町柯南情報處

漫畫《 名偵探柯南 》宣布將恢復連載,這不是愚人節玩笑

1994 年開始連載的漫畫《名偵探柯南》,作者青山剛昌在去年 12 月 11 日表示因身體健康因素及需要充電休息得長期休刊,當時這重大消息令粉絲感到相當不捨:

▲圖片來源: 米花町柯南情報處

不過在經歷近 4 個月的時間,青山剛昌老師以親筆方式宣布回歸消息!同時青山在文章內也透露,漫畫新系列會以「安室 vs 赤井」來開場:

▲圖片來源: 江戸川コナン ( @conan_file )

青山剛昌老師的親筆文章(引用自 米花町柯南情報處 ):

大家好,我是青山!
我休載已久,
終於要從《少年Sunday》20號開始恢復「名偵探柯南」的連載!

這個時機簡直就是在配合劇場版的上映。
雜誌封面會是安室和柯南,
而且漫畫會突然以安室vs赤井來拉開序幕!

…大家啊
雖然今天是愚人節
不過這個文章裡為「零」假話,所以請放心…(笑)

或許是消息曝光的時機與愚人節實在太接近又相當敏感,相信應該不少讀者都對這幾天各種玩笑話,嚇得不敢隨便相信任何事吧(笑)
因此青山老師也特別在文章主動提及雖然在愚人節,但這個消息都是真實的,要各位讀者可以放心相信。
柯南復刊號是在 4 月 11 日發售,而連載兩日後的 4 月 13 日,正好是《名偵探柯南》新劇場版 M22 :《零的執行人》在日本上映的日子:

▲圖片來源: 米花町柯南情報處

種種巧合可看出,這次的復出時間是經過縝密規劃的,將可互相拉抬劇場版與漫畫的人氣。
新一話的其中一頁「安室 vs 赤井」:

▲圖片來源: 江戸川コナン ( @conan_file )

等待許久、得知這消息的柯南迷們,對此是否感到興奮呢?
還是為了劇情又有角色要發生意外而感到擔憂?


圖片/資料來源:江戸川コナン ( @conan_file ) | 米花町柯南情報處

您也許會喜歡: