下一代 Turing蓄勢待發、簡配版 GTX 1080 Ti 挖礦 更勝 Titan xp

挖礦商機 數位貨幣

挖礦 及數位貨幣是近年來相當火紅的話題,也因此帶動了一波波商機,而受惠最深的硬體廠商,則非 NVIDIA 及 AMD 莫屬。而 NVIDIA 為此,還特別公開表示, GeForce 產品線顯示卡,不被允許作為挖礦之用,避免長期高運算負載導致保故障,引發一連串的保固問題。

 挖礦

↑除了 NVIDIA 對於挖礦所造成的各種維修問題積極處理之外,也有電源供應器大廠拒絕為挖礦做出造成的損毀做出賠償。

據業內消息指出,NVIDIA 即將推出輕量版 GTX 1080 Ti,GPU核心為 GP102-100,搭配 5GB GDDR5X 記憶體,頻寬為 320-bit,TDP 250W,整個看起來就是閹割版輕量版 GTX 1080 Ti。當然,顯示埠如 HDMI、DVI、DP、D-SUB 皆被取消,避免被拿去作為遊戲卡使用。

↑雖說是輕量版 1080 Ti,但熱導管給足了五組,算是相當具有誠意。

 

在效能部分,Ethereum 的算力達 47 MH/s,而 TITAN Xp 僅 32 MH/s,換言之,礦工們可以花更少的預算,得到更強的算力產品;同時也驅使 Gamer 選擇 GeForce 產品,而 礦工們,就選擇優化過後的輕量版 1080 Ti。此外,另外,ZCash(零幣)為 660sol/s,門羅幣(XMR)則達879H/s。

↑比特幣BitCoin (BTC) 挖掘難度遽增,不少礦工都已把主力投入以太幣Ethereum (ETH) 等其他數位加密貨幣。

 

除此之外,消息亦指出,NVIDIA新一代GPU核心架構將會取名 Turing。按照 NVIDIA 命名規則,都會選擇一位對人類有重大貢獻的科學家作為代表,而 Turing 即為現代計算機與人工智慧之父,最為經典的事蹟,則是在英國軍情六處的徵招下,最終破解了德國情報加密系統 Enigma,使得盟軍在後期能夠順利破譯情報內容,事事料敵機先,為日後的勝利奠下了不可抹滅的基礎。

從選用 Turing 作為本次GPU的 Code name來說,也不難猜想到對於專業平台設計、深度學習,多叢集運算網路,比起 Pascal 有著更加卓越的特性,就讓我們拭目以待囉!

↑數位加密貨幣市值表。

 

您也許會喜歡: