Samsung 攜手 TEDxTaipei 展示「 聽蛙講。跟蛙走 」,打造台灣在地教育 - 電腦王阿達

Samsung 攜手 TEDxTaipei 展示「 聽蛙講。跟蛙走 」,打造台灣在地教育

現代人雖然現在旅遊非常便利,但對台灣在地卻始終陌生,其實在你我生活的環境中有許多你我可能未曾注意的驚喜。 Samsung 攜手 TEDxTaipei 開創現地現物「 聽蛙講。跟蛙走 」,以多元的實作與實地觀察融合科技運用,讓孩子能夠以在互動學習中了解大自然的有趣,開展更遼闊的視野。
 聽蛙講。跟蛙走

Samsung 攜手 TEDxTaipei 展示「聽蛙講。跟蛙走」,打造台灣在地教育

每年的 TEDxTaipei 上都可以看到許多台灣各領域的傑出人士在短短 18 分鐘闡述自己的點子,這次 Samsung 特別與之合作開展一系列全新課程,首波邀請台灣專業蛙類研究學者,東華大學自然資源與環境學系副教授 – 楊懿如,帶領基隆仁愛國小智慧教室六年級學童展開一場別開生面的台灣青蛙生態冒險,並且希望喚醒孩子們對環境保護的意識。

在前導課程中,楊懿如老師團隊帶領學生在三星智慧教室中,以互動式電子白板認識蛙類,並且在平板上創作獨一無二的蛙類圖鑑;接下來走出課堂實地探險,在池塘、樹林與溪流中以手機捕捉蛙類蹤跡,於平板內記錄的青蛙圖鑑中錄製各種青蛙的鳴叫,以行動充實學習。

另外,Samsung 也將與 CCKids 嘻嘻玩科普合作,透過克拉尼實驗科學實作課程將原本抽象的聲波轉化成有趣好玩的教學內容,讓學習更趨近於遊戲,學生也能夠更靈活地學習各種物理變化,讓學習不再侷限於課本與課堂。為了讓更多人能體驗到創新教學,智慧教室推廣預計在第二季將此實作課程在 Samsung 活動網頁公開發布並接受報名。

您也許會喜歡: