Samsung Always On Display 功能加入 GIF 動圖支援,開放給旗下旗艦機種

你是 Galaxy S8 系列或是 Galaxy Note 8 的用戶嗎?趕快更新你的 Samsung Always On Display 版本,也能和最新的 Galaxy S9 系列旗艦機一樣,在 AOD 功能加入獨一無二的 GIF 動圖囉!不只能展現個人特色,也是與友人開啟話題的好方法呀!

Samsung Always On Display 功能加入 GIF 動圖支援,開放給旗下旗艦機種

Samsung 的 Always On Display (簡稱 AOD )功能,在 Galaxy S7 和 Galaxy S7 Edge 首度亮相,讓用戶可在手機螢幕待機狀態顯示時間、月曆及圖片,讓使用者可在待機同時為手機增添些個人特色,但對於部分用戶來說仍顯有些不夠活潑。
在稍早 Samsung 為 AOD 功能釋出 3.2.26.4 版本更新,自新版本起將支援 GIF 動圖,不再像過去只能顯示靜態圖檔,使用者可選擇手機內儲存的 GIF 動圖設定為自己的 AOD 畫面囉!

其實從 Samsung 最新旗艦機 Galaxy S9 系列起,即可使用 Always On Display 功能在待機畫面顯示 GIF 動圖,此次更新主要針對旗下 Android 8.0 的旗艦機種開放支援,像是: Galaxy S8+ 、 Galaxy S8 和 Galaxy Note 8 。

在更新至最新版本後,在 AOD 功能設定畫面會多了「 新增 GIF 」選項,點擊後將會出現 Samsung 內建的 GIF 動畫可選擇。不過用戶應該更喜愛使用自己喜歡的 GIF 動圖吧?
不過要留意的是,目前這個 GIF 動圖功能並不會進行循環播放,每播放玩將會靜止在最後畫面,除非將螢幕喚醒後再度進入待機畫面才可再度喚醒它(也就是重新顯示一次 AOD ),另外針對時間太長的 GIF 動圖也無法支援,建議找尋約 3~5 秒左右的即可。
各位有什麼值得推薦可放在 AOD 的 GIF 動圖嗎?趕快和大家分享一下吧!


參考來源:SAMMOBILE

您也許會喜歡: