MINI 展示一部 MINI Electric 電動車版本的 1959 MINI Cooper - 電腦王阿達

MINI 展示一部 MINI Electric 電動車版本的 1959 MINI Cooper

近幾年電動車熱潮掀起, MINI 品牌首款全電動車 MINI Electric Concept 概念車在去年德國法蘭克福車展亮相、並預計於 2019 年開始量產。當眾人都追尋更富有流線車身線條的車款,MINI 官方卻在此時曝光一款 1959 年的老 MINI ?

MINI 展示一部 MINI Electric 電動車版本的 1959 MINI Cooper

MINI 自早年至今,獨特的車身線條受到不少車迷喜愛。無論是 1959 的「老 MINI Cooper 」,或是近年新款的 MINI Cooper ,都擁有廣大喜歡它的族群。
早在 2008 年, MINI 曾提出 MINI E 的電動概念,在經歷十多年的時間後,純電動車技術已逐漸成熟,就在去年德國法蘭克福車展, MINI 也亮相了品牌全新電動概念車「 MINI Electic Concept 」,預計在 2019 年就會推出量產版本,也讓車迷可以期待迎向「未來科技」的 MINI ,能保留多少 MINI 魂又能擁抱綠能。
但就在近期, MINI 官方卻曝光了一款 1959 MINI Cooper ,而它也是電動車?

這款 1959 MINI Cooper 採用紅色車身搭配白色線條點綴,車頭還加裝越野風格的頭燈。
從外形看去,他就像是個「 老 MINI 」而已,但仔細看細節,會發現它的不一樣:

在車尾的傳統油箱蓋旁邊,有著不一樣的 Logo:

將油箱蓋打開,它居然是接電的?!

在車身各處都可發現 MINI 電動版 Logo 的蹤影:

芥末黃的 Logo 是它的標準色:

整車從車頭、車尾、輪圈蓋和車身都可以發現 MINI 電動版 Logo 。

官方宣傳短片

結語

其實這似乎只是 MINI 為了宣傳 MINI 全電動車的宣傳操作,畢竟明年量產的全電動 MINI 車款即將來臨。相較其它車廠的歷史發展, MINI 一直以來都是延續品牌經典的車型,扁平的車頂設計與車身線條,從頭燈、尾燈都可以讓人一眼辨識出它,就是 MINI 。
2019 量產化的 MINI 純電動車,是否能得到過去喜好這品牌的車主轉向純電動車?以及可否吸引新的消費者,成為未來的 MINI 車主?就看之後量產版本除了維持品牌精神,還能端出哪些新花樣了。


圖片/資料來源: motor1

您也許會喜歡: