再次見證日本製品質!Canon 相機近三年海洋漂流來台 電池有電還能正常使用 - 電腦王阿達

再次見證日本製品質!Canon 相機近三年海洋漂流來台 電池有電還能正常使用

一直以來,都不斷有 3C 產品在嚴峻的大自然環境或人為情況下生還,像是之前的 GoPro 在伊拉克擋下狙擊手子彈、挺過 1000 度岩漿等等,而最近又有一件非常神奇的事情發生,有一台裝著防水殼的 Canon PowerShot G12 相機從日本的石垣島隨著海洋漂流來台,被岳明國小學生撿到,而且這台已經經過近三年的海水侵蝕,依舊奇蹟生還著,不僅相機功能完好,就連電池還有電,該說又是一個見證日本製品質保證的案例嗎?(笑)

螢幕快照 2018 03 28 下午1 57 34

昨日有一位 Park Lee 永明國小的老師,分享他們全校前往蘇澳港邊里海邊(無尾港海灘)撿拾垃圾淨灘,所發生的小插曲,他們班男生撿到一台已經長滿貝殼(藤壺)青苔的防水相機,剛開始只是好奇怎麼會出現這樣的東西,但沒想到打開外殼後,卻發現裡面還有一台 Canon PowerShot G12 相機:
螢幕快照 2018 03 28 下午1 57 41
螢幕快照 2018 03 28 下午1 57 49

厲害的是,這台 Canon PowerShot G12 幾乎完好無缺,沒有泡水或潮濕現象,重點就連電池都還有電,看到這邊很多人應該想說那應該沒遺失多久吧:
螢幕快照 2018 03 28 下午1 58 17

雖然說偷看別人相機裡照片是不對的事,但他們討論之後,認為這搞不好能幫助到這台相機的主人是誰,因此最後還是覺得打開來看,沒想到這台相機不僅是日本人遺失,最後幾張相片的拍照時間還是 2015 年 9 月,意味著離現在已經超過 2 年的時間。經過這麼多年防水殼依舊保護著這台相機,沒有讓海水滲進去,就連相機電池都還有電,真讓人再次佩服日本製的品質啊(Canon PowerShot G12 是日本製應該沒有問題,防水殼就不知道了):
螢幕快照 2018 03 28 下午2 00 49

那這台是日本人來台遊玩掉的嗎?不是。他們依據照片的環境判定,應該是離台灣超過上百公里的日本石垣島,而且主人應該是年輕的日本人:
螢幕快照 2018 03 28 下午2 08 11

而為了尋找初相機主人,Park Lee 也在 Facebook 上分享請大家幫忙:

結果短短不到一天的時間,失主已經找到了,果然正是日本人,這邊也不得不再提社群分享力量真的很恐怖:
螢幕快照 2018 03 28 上午11 52 06

不得不說,看完這故事後真的會讓人感覺很溫馨,那種台灣在地的濃厚人情味。另外也能總結兩個重點,第一是潛水時小心不要讓相機掉下去了、第二如果想要買到高品質,可以用很久的的 3C 產品,那日本製絕對是你的首選。

資料來源:Park Lee Facebook

您也許會喜歡: