地表最堅硬機種換人當 GoPro 在伊拉克擋下狙擊手的子彈

傳聞中,3310 的堅硬程度可以抵擋子彈,在現實生活中,擋下子彈的電子產品著實不少,最近就有另外一台運動型攝影機 GoPro 抵擋子彈 成功,只是事情發生當下,真的是讓人捏了一把冷汗。

GoPro

英國《太陽報》有兩名戰地記者 Owen Holdaway 及 Ammar Alwaely,他們日前正在伊拉克地區進行採訪時,被 ISIS 的狙擊手開槍射擊,在那一個瞬間,Ammar 脖子附近爆出了白煙,看起來就被子彈擊中,而這驚險的一瞬間,則被 Holdaway 的攝影機在第一時間拍下了下來。

sniper-gif

 

但是後來檢查之後才知道,ISIS 狙擊手射中的並非是 Ammar ,而是 Ammar  肩膀上的 GoPro,子彈也沒有貫穿 GoPro ,只是造成他鏡頭碎裂與外觀的部分損傷,Ammar 本身只有被攝影機的碎片割傷嘴唇與臉頰。後來檢視影片時才注意到,如果不是 GoPro 幫 Ammar  擋下這顆子彈,這顆子彈很有可能就直接打入 Ammar 的脖子內。

 

這也並非是 3C 產品第一次抵擋子彈的新聞,2013 年時,美國一名加油站員工被劫匪開槍,上衣口袋的 HTC Evo 3D 幫他抵擋子彈而毫髮無傷。2016 年時,南非一位商人遭遇搶劫,被歹徒近距離開槍,同樣是口袋內的華為手機幫他抵擋住子彈。不過說實話,小編認為最神的,莫過於就是那台經歷波斯灣戰爭轟炸的 Gameboy,到現在還能開機運作呢。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?