Facebook Messenger 群聊加入審核機制,還可分享聊天室連結(使用教學) - 電腦王阿達

Facebook Messenger 群聊加入審核機制,還可分享聊天室連結(使用教學)

有別於功能 始終維持在遠古時代 較為缺乏但卻廣為人用的 Line(有個聊天備份功能就讓大家開心不已… Orz),時常為使用者帶來新奇功能的 Facebook Messenger 即時通,這次則是新增了一個可以分享聊天室連結的使用方式,某方面而言也算是挑戰 Line 群聊的地位。重點是!Facebook 在此功能推出的同時,也提供了類似社團的審核機制,算是在第一時間就解決了群聊可能被翻群的問題。

Facebook Messenger

▲圖片來源:Facebook

不再被翻群! Facebook Messenger 群聊管理員審核與分享功能使用教學

想啟用審核機制,必須要先從「分享連結」開始(畢竟要分享了之後才會有審核的需求吧?)。在先創建即時通群聊之後(也可以在舊的聊天室中啟用),你可以點擊聊天室頂端的標題,或者是「 i 」這個資訊按鈕,選擇「使用連結邀請加入群組」這個按鈕,即可取得並分享這個聊天室的連結。

此時,群組選項之中將會出現「成員加入要求」這個功能,點入即可看到「需要管理員批准」的新功能(桌面版直接就顯示後者的選項),開啟時將會需要管理員來對加入名單進行審核;關閉的話就是只要有成員邀請進聊天室都會直接加入。

在此之後,這個群聊的成員名單之中也將會顯示管理員的設置選項,讓你可以找人分擔群聊聊天室的管理責任。這個審核功能理論上將可有效避免 Line 群組那種「翻群」的問題出現(也要自己不要隨便亂給人管理員身份就是了…)。

根據官方的資訊,Facebook Messenger 現可支援最多 250 人同時加入群聊,甚至還能提供高達 50 人的視訊以及語音聊天功能,有興趣的朋友可以嘗試看看這麼多人的視訊聊天會是什麼光景啊,應該是非常(吵)有意思才是。

Faacebook 官方教學影片:

引用來源

您也許會喜歡: