相較於一般筆電 Snapdragon 筆電優勢在哪?高通最新三部影片告訴你

雖然華碩已經推出首款搭載 Qualcomm Snapdragon 的 NovaGO 筆電,但畢竟這架構的筆電還算非常新,目前市面上也只有這台,因此很多人對它應該依舊非常陌生,而為了讓消費者更了解到 Qualcomm Snapdragon 筆電的優勢在哪裡,幾天前 Qualcomm 就釋出三部影片,從續航力、散熱以及睡眠喚醒三個層面跟一般筆電比較,一同來看看吧!

螢幕快照 2018 03 23 下午11 08 36

首先是睡眠喚醒比較,左側為一般筆電、右側則是 Snapdragon 處理器的筆電,先將兩台都設定成進入睡眠模式後,等待個三個小時,然後再次手動喚醒,可以看到 Snapdragon 處理器有著隨開即用的速度,可滿足你的緊急需求,不像傳統筆電還需要等幾秒鐘的時間:

再來是 Qualcomm 最強調的電池超長續航力特色,在連續播放影片的測試環境下,一般筆電約在 13 小時情況下就掛掉沒電了,Snapdragon 筆電則能撐到 21 小時 56 分左右的長度,整整多了快 8 小時,而且從影片最後看起來,似乎還能繼續播下去?

第三部則是散熱能力表現。在遊戲與 Youtube 影片視窗雙開的情況下,經過 15 分鐘測得結果,一般筆電紅色最熱的範圍可說非常廣,相較下來 Snapdragon 就表現相當不錯,只有一小小點區塊出現紅色:

不過很可惜是,Qualcomm 並沒有公佈一般筆電是哪一台、哪一個品牌、什麼樣的硬體規格等等,所以說這樣比較起來好像有那麼一點不公平。無論如何,上面三個影片即使不知道對手是誰,還是能大概了解到 Snapdragon 筆電的優勢在哪。

看完之後會讓你有心動購買嘛?不妨可以跟我們分享看看

您也許會喜歡: