AirPower 無線充電板尚未開賣,中國淘寶網早已可買得到相似充電裝置

Apple 在去年秋季的發表會即發表了 AirPower 無線充電板,這款可同時支援具無線充電的 iPhone 、 Apple Watch 和 AirPods 的無線充電裝置,至今蘋果官方仍未正式發售此產品,但在淘寶網上早已有許多外型相似且相同的裝置。

AirPower 還未開賣,中國淘寶網已可買到類似的無線充電板

日前有傳聞 Apple 的 AirPower 無線充電板將於近期開賣,而近期最可能的時間點將是 3 月 27 日的發表會。不過讓全球消費者等候許久的這款無線充電裝置,即使官方尚未發售,也無法難倒中國地方的廠商。近日就發現在淘寶網已有多款外觀相似的產品,無論是支援具無線充電功能的智慧型手機、 Apple Watch 和 AirPods 皆可支援無線充電,售價約落在人民幣 145 ~ 300 元之間(約合新台幣 670 ~ 1,400 元):

外觀長得和 Apple 官方的無線充電板造型極為神似,除了可以同時支援兩個裝置進行無線充電,賣家也拍攝實際充電的畫面,證實這產品的確能正常使用充電功能:

淘寶上目前販售相似的無線充電板不只一種款式,另有像是下方較為細長的無線充電板:

依照使用者的需求不同,除了有提供同時為兩支手機加上 Apple Watch 的標準版本,另有能同時充電三隻手機的款式選擇:

只要在淘寶網上搜尋相關的關鍵字,即可找到相當多選擇。這裡也不得不佩服中國地方的製造商,只要消費者有需求,幾乎什麼產品都能做得出來。

提醒:不過還是建議如果不是預算不足,還是等待 Apple 官方的 AirPower ,除了品質較佳、充電安全也比較有保障。這些第三方推出的充電裝置,雖然也可支援無線充電,但若沒有相關的安全認證,一旦使用不慎恐怕會有安全疑慮,建議購買前請審慎評估再行動。

【延伸閱讀】Apple 春季發表會 宣布將於 3 月 27 日舉辦,廉價版 iPad 有望登場?


資料來源:淘寶網

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看