小米生態鏈公司「雲米」發表 AI 人工智慧的 天然氣熱水器

洗澡最擔心的就是熱水忽冷忽熱,所以具備基本恆溫功能的熱水器將是它必備的功能。但你有想過有一天,熱水器還能結合 AI 語音控制、依照一年四季的氣溫不同調節不同的水溫嗎?小米生態鏈公司旗下的「雲米」,在近日就推出一款結合了 AI 人工智慧的 天然氣熱水器 ,讓使用者可以輕鬆地透過手機設定屬於個人的專屬溫度,同時熱水器也具備一氧化碳洩漏保護,提供更完善的居家安全。


小米生態鏈公司「雲米」發表 AI 人工智慧的 天然氣熱水器

小米生態鏈體系旗下的「雲米」在近日發表多款「全屋智能家電」,包括日前本站報導的 AI 油煙機 EyeBot ,讓邁向智慧家庭的概念更進階一大步。今天分享雲米發表的這款 天然氣熱水器 結合了 AI 人工智慧,具備 ± 1 ℃ 全程恆溫出水,在一年四季不同的氣溫環境下,都能提供最適宜的水溫:

透過 AI 人工智慧水氣雙向調節,恆定輸出  ± 1 ℃ 熱水:

洗澡使用蓮蓬頭或花灑裝置時,為了節省水源總會開開關關,一般的熱水器有時就會產生劇烈的溫差,若是大人在幫小朋友洗澡,稍有不慎就會讓小朋友感覺水溫太燙。在雲米天然氣熱水器也可將洗澡過程中,水源關閉後再次開啟的水溫差降到 < 2℃ :

比起水溫的忽冷忽熱,洗澡時最危險的其實是一氧化碳濃度超標問題,搭載 AI 人工智慧的一氧化碳檢測裝置,當一旦檢測到一氧化碳、天然氣濃度超標,熱水器將自動切斷氣源停止工作,並同時自動開啟抽風排氣功能。此外,結合手機 App 和所有雲米智能家電都發出警報訊息:

搭載 AI 語音識別系統,使用者可透過語音控制熱水器的溫度:

每個人洗澡習慣的水溫有所不同,也可透過手機 App 的多人溫度模式設定,儲存每個人喜好的水溫、水量等習慣,都可透過手機一鍵操作:

過去每當想泡個澡放鬆一下,都得時時刻刻關注著浴缸的水量,但有了雲米天然氣熱水器後,結合手機 App 開啟浴缸注水功能,它可在初次完成著水後,結合熱水器的 AI 流量感應器會自動記憶當前水量,往後在浴缸注水時,就可依照記憶的水位注水量,完成後即自動關閉並透過手機提醒使用者:

大致講完幾項這款熱水器的功能,當然不得不提一下熱水器本體的控制面板,使用 OLED 顯示面板搭配觸控玻璃介面,在顯示的方便性與設計美感都相當到位:

結語

雖然雲米科技這次推出的一系列產品,在台灣何時也能引進還是未知的問題。不過藉由這些 AI 人工智慧讓生活更加便利,未來當智慧家電逐漸普及後,將改變你我的居家生活習慣,若售價在可接受範圍的前提下,各位會有興趣嗎?


資料來源:雲米

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看