Nintendo Switch 新增連動 Facebook 與 Twitter 帳號功能 加好友終於變更簡單了

過去 Nintendo Switch 如果想要加別人朋友,都必須透過朋友序號(Friend Code)才行,而且這序號還不是短短的,都有一點長度(16 位數字),因此加起來可說非常麻煩。好消息是,在最新版的 Nintendo Switch 更新中,加入了 Facebook、Twitter 的建議朋友新功能,意味著未來只要登入你的社群帳號後,就能快速找到對方並新增成朋友,更加簡單。

1512912911 39ecb6bb92b3485621d794cfc92ea562

在稍早最新版 Nintendo Switch 5.0.0 的更新中,任天堂加入了幾項新功能,包括:多了 24 個 Kirby 與 Arms 系列的新頭像,加強家長保護功能以及更快速的遠端購買下載遊戲,另外也添加了連動 Facebook 與 Twitter 帳號功能,這也代表說,過去原本只能透過朋友序號來加入新朋友,現在只要登入 Facebook 與 Twitter 帳號後,就能直接快速尋找朋友群中也有 Nintendo Switch 的人,當然,這前提是對方也必須連動帳號才能找到。

詳細可以參考下圖,現在進到建議朋友的功能選項中後,右側就會看到 Facebook 與 Twitter 的新圖示,點選下方的登入功能後,就完成連動動作。而原來的朋友序號當然依舊保留,因此碰到陌生人、網友或剛認識的朋友,也能繼續用這方法來加好友。另外還有 3DS/2DS 或 Nintendo Wii U 的選項:
Gsmarena 002

還沒看到這新功能選項,可以進到系統設定中的系統更新,來確保已經升級到最新版 5.0.0 更新。如果無法更新,試著重開機一次:
Hac screenshot systemsettings system update

資料來源:美國官網