Samsung Galaxy S9 虐機 報告:結構堅固不折彎,背蓋、螢幕耐刮提升

新機上市,知名虐機 YouTouber 當然也不免俗地躬逢其盛, JerryRigEverything 這次入手了  Samsung Galaxy S9 ,並且進行一系列的 Samsung Galaxy S9 虐機 測試,不管是火烤、刮擦與凹折,想不到這款新手機如此堅強,在經過一番折騰後還能如同一尾活龍。
 Samsung Galaxy S9 虐機

 Samsung Galaxy S9 虐機 報告:結構堅固不折彎,背蓋、螢幕耐刮提升

以粗暴虐機聞名的 YouTube 頻道 JerryRigEverything 當然不會放過 Samsung 的上半年旗艦機種,這回他帶來了 Samsung Galaxy S9 的虐機測試,這款新機在經過種種艱難的考驗後還能否勇健地好好活著呢?

首先是螢幕的耐刮測試,同樣是以九種不同硬度的金屬頭來刮擦手機螢幕,在第五代康寧大猩猩的保護下,直至硬度 6 開始產生些微刮痕,到硬度 7 時才有明顯地刮傷狀況,就算以刀片刮擦螢幕錶面也沒有什麼影響,這表示當你將手機放進包包或口袋時,就算與硬幣、鑰匙互相摩擦也不太會造成損傷。

鋁合金框部分在刀片的粗暴刮劃下會有掉漆的狀況,不過你應該也不會這樣對待你的手機,可以很清楚地看到在黑漆下的邊框、甚至是按鍵部分真得是金屬。

玻璃背蓋部分同樣非常耐刮,而被玻璃覆蓋保護的主鏡頭就算用刀片刮過也難產生痕跡,但在指紋辨識器部分由於沒有玻璃保護,非常容易就受傷了,厲害的是就算辨識器被刮得滿目瘡痍還是可以正常感應使用。

接下來對螢幕進行火烤的的測試,在經過打火機 12 秒的燒灼後,儘管疏油膜有點輕微的永久性損傷,但卻不會傷害到螢幕本身,反正在日常使用的情況下你應該也不會想把手機丟進火裡去烤。

在折曲測試部分,歸功於堅固的鋁合金外框和雙面平均厚度增加的第五代康寧大猩猩玻璃,就算經過暴力的凹折也不損其結構,表現非常出色。

※完整虐機影片:

高階旗艦機要價不斐,就是要有這樣的品質才比較合理,但在日常使用時真心不建議大家以這樣的方式粗魯對待之,畢竟搞壞再買一部手機花錢事小,不小心弄傷自己才真得麻煩大了。

◎資料來源: JerryRigEverything 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看