Apple Watch Series 3 LTE 版通過 NCC 審驗,台灣何時有機會開賣? - 電腦王阿達

Apple Watch Series 3 LTE 版通過 NCC 審驗,台灣何時有機會開賣?

在去年推出的 Apple Watch Series 3 ,其最大的特色是內建 LTE 行動網路及 GPS ,可藉由手錶獨立通話、傳訊息、地圖定位及 App 聊天等功能。但卡在 LTE 版需使用 eSIM ,台灣的電信商尚未支援,因此只引進 GPS 版本。不過令人振奮的消息來了,日前「 Cellular + GPS 」的 LTE 版本已悄悄通過 NCC 審驗,現在就等待 eSIM 的問題解決了。

▲ 圖片來源: Apple

Apple Watch Series 3 ( GPS + Cellular ) LTE 版本通過 NCC 審驗,台灣開賣有望?

LTE 版本得藉由內建 eSIM (嵌入式 SIM 卡)來取得 LTE 網路,由於台灣的電信商目前都尚未支援 eSIM ,因此當初台灣現階段推出的是無 LTE 的 GPS 版本。 LTE 版本支援 LTE 及 UMTS 網路,當手機斷線時會自動切換至行動網路。此外,藉由其內建 eSIM ,可不必另外申辦門號換新卡,配對後即可和用戶的 iPhone 使用同個門號,採用同一套通訊錄,因此也會一併同步。
若要完整體驗最新一代 Apple Watch ,還是以( GPS + Cellular )的 LTE 版才能釋放它的功能,所幸日前已悄悄通過 NCC 審驗,接下來就等待台灣電信商在 eSIM 問題方面能儘早解決了:

▲ 圖片來源: NCC

根據 NCC 的網站可見到在 2 月 14 日共有四款 Apple Watch 經過審驗,這四款型號分別是 A1891 、 A1972 、 A1889 及 A1969。其中 A1972 和 A1969 有註明 Apple Watch Demo ,因此推測可能是門市銷售用的展示品。另外的兩款則分別代表 38mm 錶殼( A1889 )42mm 錶殼 ( A1891 )

▲ 圖片來源: Apple

Apple Watch Series 3( GPS + Cellular )支援 LTE 900 / LTE 1800 / LTE 2600 三種頻段。

38mm 錶殼( A1889 )

▲ 圖片來源: NCC

▲ 圖片來源: NCC

▲ 圖片來源: NCC

▲ 圖片來源: NCC

42mm 錶殼( A1891 )

▲ 圖片來源: NCC

▲ 圖片來源: NCC

外觀差異

在外觀上分辨 ( GPS + Cellular )的 LTE 版,可從錶冠上的紅色來看出它是 LTE 版本:

▲ 圖片來源: Apple

 

Series 3( GPS + Cellular ) LTE 版本,售價比較與推測

目前 Series 3 GPS 版以「太空灰色鋁金屬錶殼搭配黑色運動型錶帶」為例,在台灣建議售價為新台幣 $10,900 元( 38mm ) / $11,900 元( 42mm ):

▲ 圖片來源: Apple

 

接著參考美國 Apple 的售價:

  • GPS : $329 美元( 38mm ) / $359 美元( 42mm )
  • GPS + Cellular : $399 美元 ( 38mm )/ $429 美元( 42mm )

▲ 圖片來源: Apple

若參考 Apple 在台灣和美國銷售的商品售價,如未來 Series 3 ( GPS + Cellular )版若有幸在台發售,預估 售價約落在新台幣 12,900 元( 38mm )及 13,900 元( 42mm )左右,以上僅為依照現有商品售價來推測的價錢,正確定價仍以 Apple 官方為準
雖然通過 NCC 審驗並不代表能很快開賣,畢竟還是得解決由台灣的電信業者與 Apple 官方之間針對 eSIM 問題能加速解決,才是它能多快與台灣消費者見面的關鍵因素,相信隨著這消息的曝光,離 eSIM 的到來也是相當近了。若未來有機會推出,用戶將可獨立使用它進行通話、傳訊息、呼叫 Siri 等,在使用自由度可多了些彈性。

【4 月 24 日更新】根據蘋果官網的資訊 Apple Watch LTE 版將於 5 月 11 日開賣:
基本款的 Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular),建議售價 NT$12,900 起(42mm NT$13,900);不鏽鋼版本的為 NT$19,900 起;陶瓷款則是 NT$42,900 起。不鏽鋼搭配更高檔錶帶的版本方面,米蘭錶帶的版本為 NT$24,900 起;不鏽鋼搭配 Noir Gala 皮革錶帶則為 NT$42,900(黑色 42mm)與 NT$38,900(海藍色)起;雙環錶帶的 Double Tour 38mm 款則為 NT$42,900。詳細售價資訊可以參考官網

【延伸閱讀】

IDC: Apple Watch 市佔持續提升,年增 57.5% 穩坐冠軍寶座
eSIM卡(嵌入式SIM卡)是什麼? 無SIM卡時代來臨了嗎?


資料來源: NCC | Apple (台灣)Apple (美國)

您也許會喜歡: