iOS 12 概念發想:重新設計的 Apple Music 音樂播放介面、深色模式和 Cover Flow 專輯顯示回歸 - 電腦王阿達

iOS 12 概念發想:重新設計的 Apple Music 音樂播放介面、深色模式和 Cover Flow 專輯顯示回歸

距離 iOS 12 的官方發表還有幾個月時間,近日已陸續有許多設計師發想未來的 iOS 12 該是什麼樣子。除了日前來自 iOS News And More 的各項新介面及應用外,今天分享的這個則是針對 Apple Music 的音樂播放介面的重新設計概念,其中也包括經典的 Cover Flow 顯示方式。

iOS 12 概念發想:全新設計的音樂播放介面、深色模式和 Cover Flow 專輯顯示回歸

從這個全新的音樂播放介面可以發現帶來許多變化,首先是在界面更加豐富的色彩變化。其次,使用 3D Touch 調整音量、音樂喜好程度評分,也對單手操作上更為直覺。另外,透過滑動專輯封面切換歌曲,在不少串流音樂平台的 App 上早已可見:

Cover Flow 這項過去曾為 Apple 音樂播放介面相當具特色的顯示方式,在 2015 年的 iOS 8.4 被取消,這次的設計發想也將 Cover Flow 再度提出並加以重新設計,呈現更優雅的氛圍:
與眾多設計發想的理念相同加入黑暗色調的深色主題,也更適合 iPhone X 的螢幕缺口設計:

這次的黑暗主題有著較特別的地方,在專輯封面周圍的背景則融合了專輯色調,這點在目前 Spotify 的播放介面上也可看到。

概念發想影片

結語

iOS 11.3 正式版原先傳出最快在日前就要釋出,可惜目前仍未出現,倒是第四個開發者測試版本 iOS 11.3 Beta4 已經在昨日推出,至於 iOS 11.3 的正式版本,則預計最晚在本月底才會推行。
即便許多報導指出, Apple 為著重修復與改善系統穩定性,因此在幾個月後的新一代 iOS 將不會帶來大幅度的改變。但這位設計師提出的這項概念作品,看起來是兼具美觀及實用性,同時保有 Apple 簡約的設計風格。

【延伸閱讀】

iOS 12 概念設計搶先看:全新主螢幕介面和鎖定畫面、側邊快捷面板、訪客模式及多項靈活應用


資料來源:9to5Mac |Litaya ( YouTube )

您也許會喜歡: