OPPO R15 確定採用「瀏海」螢幕設計

OPPO 在今日稍早終於釋出了 R 系列新機的預告,將分為 OPPO R15 和 R15 夢鏡版兩款,從官方刊登的宣傳圖,螢幕的「瀏海」造型,將是此次 R15 的最大改變,這也與日前曝光的渲染圖是相符合的,官方這次雖未直接提及何時會發表,但新機隨著宣傳開始起跑,相信時間上也不會讓消費者等太久。

▲ 圖片來源: OPPO

OPPO R15 「超視野全面屏」,瀏海螢幕設計已成新趨勢?

在剛結束的 MWC 2018 , ASUS ZenFone 5 系列新機以「新髮型」亮相後引起不少話題討論,因為在去年 iPhone X 首度使用這樣的螢幕設計後,跟隨者自然會被聯想在一起。但現在看來,不少手機依舊對於這項設計仍是保持肯定的觀點,因此在 OPPO R15 的螢幕設計就同樣採用類似的設計方式。
OPPO 在這次釋出的 R15 宣傳圖片中的宣傳標語就以「超視野全面屏」來強調這次螢幕上的改變:

▲ 圖片來源: OPPO

根據中國國家智慧財產局的資料顯示, OPPO 早在 2017 年 1 月 9 日 即申請了幾款螢幕上方有缺口設計的顯示螢幕,並在同年 9 月 29 日取得專利。
硬體方面,目前傳出有機會採用高通 Snapdragon 670 處理器或聯發科 P40 處理器,配備 4GB RAM 及 64GB 起的內部儲存空間。
相機部份,OPPO R15 應會延續 OPPO 主打的自拍表現,搭載 2,400 萬畫素前置相機。主相機方面,則以主鏡頭 2,000 畫素 + 副鏡頭 1,600 萬畫素的配置。

R15 官方 vs 渲染圖比較,髮型相似、略有不同

最後再回顧不久前在微博上流出的 R15 渲染圖,與這次 OPPO 官方曝光的造型有些類似:

▲ 圖片來源: @數碼閒聊站

不過從螢幕頂部的缺口造型來看,官方的版本在缺口設計上比較小,且在聽筒、前置鏡頭、感測器的排列順序也有些不同:

比較兩者在「瀏海內」的排列順序,官方設計的聽筒位置在中央、且面積較短,而日前曝光的渲染圖則將其設計在較側邊處。


【 3 月 5 日 17:30 更新】

來自 OPPO 的消息, R15系列將採用 6.28 吋 19:9 比例的 Super-V Display 超視野全面屏,機身兩側邊框窄至 1.78mm ,屏佔比達到 90% :

▲ 圖片來源: OPPO


資料來源: OPPO | @數碼閒聊站

您也許會喜歡: