奪回生活!極簡手機後繼機 Light Phone 2 開始集資 - 電腦王阿達

奪回生活!極簡手機後繼機 Light Phone 2 開始集資

行動裝置已佔據現代人太多時間,認為應該要返樸歸真讓手機回到單純工具的極簡手機品牌 Light,推出他們的後續機 Light Phone 2 ,將原本只專注於「打電話」這件事情的一代,再加上一些必要功能還將順應使用者的需求帶來一些「合乎常理」的功能。嗯?覺得與原本極簡的概念好像有點衝突,我只能說這麼美的手機,好像也不用太在乎那些理念細節了(咦?)。

Light Phone 2

Light Phone 2 :包含更多功能,設計依然極簡

隨著行動科技越來越進步,我們擁有了智慧喇叭、AI 助理、超大螢幕的手機,卻似乎逐漸失去了生活,無法感受到真正時間的脈動。Light Phone 的設計理念,就是希望你將這些智慧產品拋在腦後,去奪回人類原本該有的生活。但個人相信,大部分人應該都是先被 Light Phone 2 極簡美型的設計所吸引的吧?

 

Light Phone 2 是一款功能稍微增加的後繼產品,它走的依然是相當簡潔的設計,手機顏色也只有黑色與白色可選,能夠支援的顯示無非就是黑底白字或白底黑字(夠簡了吧?)。相較初代固定顯示數字按鍵僅有一塊小小數字顯示視窗的設計(畢竟原本只能打電話嘛),Light Phone 2 在方形的手機正面有著一塊霧面的 E-ink 螢幕,將可支援更有彈性但依然簡單的顯示以及功能操作。

 

透過這塊螢幕,你將可以讀取簡訊、設置鬧鐘、聯絡人,並可查看最近來電與進行設定等。整體而言,算是比起初代的單一功能要有了極大幅度的功能提升(笑),還提供了 4G LTE 的行動支援,保留了一定程度的連網應用可能。初步功能看來,該公司還是保持著極簡的設計理念,畢竟從原廠的介紹看來,現階段最複雜的功能大概就是橫向鍵盤了吧。

 

未來 Light Phone 2 可能以及不可能加入的功能:


 

有意思的是,隨著改用了基於 Android 系統有著更多開發可能的 LightOS 系統,該公司也不排除參考贊助者的意見,加入如導航、共享車輛、音樂播放、天氣、聲控、計算機或是字典的進階功能。儘管還是有著「是否會搞得太複雜?」的疑問,不過官方倒也表示了堅決不會加入社群、廣告、電子郵件與新聞功能 — 看來這「盡可能簡單」理念的底線也很清楚了。

 

Light Phone 2 的兩顆實體按鈕,可以支援選單操作:

除了 4G LTE 的連線能力外,Light Phone 2 擁有 Wi-Fi 與 GPS 機能,具備接近感應器、揚聲器與耳機孔,手機搭載 1GB RAM / 8GB ROM 以及可維持五天待機的 500mAh 電池,處理器為高通 Snapdragon 210,儘管規格不算強大,但對於這款手機的功能來講已經非常夠用了吧。官方圖片雖然看起來有點塑膠感,不過 80g 重的機身其實採用了鋁合金打造,也令人十分期待其實際手感表現。

 

Light Phone 2 目前已在 Indiegogo 上啟動集資專案,預計在 2019 年 4 月出貨,建議售價為 US$400 約合新台幣 11,700 元,早鳥價則是可用 US$225 取得。不過還是老話一句,集資計畫有一定風險,請自行斟酌未來可能遭遇的相關問題。畢竟原本預計在 2016 年出貨的 Light 初代手機,也是延遲直到去年才出貨,所以儘管再愛也還是要冷靜想想喔。

 

 

引用 / 圖片來源:Indiegogo

您也許會喜歡: