[ MWC 2018 ] FLIR 與多家廠商合作推出感熱產品,成果斐然 - 電腦王阿達

[ MWC 2018 ] FLIR 與多家廠商合作推出感熱產品,成果斐然

只要是專業人士或特殊職業需求者對 FLIR 這個品牌絕不陌生,去年在 MWC 時推出新一代手機用感熱器,今年 FLIR 擴大發展領域,開始與其他廠牌、業者合作推出各種專業產品,包含可感熱的 Windows 平板、眼鏡附屬配件、手機、空拍機等,將運用範疇再度擴展。

 FLIR 與多家廠商合作推出感熱產品,成果斐然

在今年 MWC 2018 中 FLIR 展出的品項並不著重於自家品牌,在今年一月間宣布首波與四家廠商合作推出的部分產品也在這次展會中現身,接下來 C 編將針對這些採用 FLIR 感測器開發的產品做一系列簡介,對於特殊職業需求、搜救或專業人士來說都將有頗大的助益。

Panasonic Toughpad FZ-M1
這款搭載 Windows 10 的 7 吋平板電腦可做為一般使用與操作外,在背後配有兩個鏡頭,一個用作直視影像的拍攝,另一個則可進行熱感測,在螢幕顯示上也能夠以雙畫面的方式同步呈現兩種影像。外殼堅固耐用,不管是現場施作人員或品管工程人員都能便利地使用,預計將在 2018 年第一季在日本上市,下半年度才會在美國和歐洲登場。

ARSENZ ThermoGlass
這是一款可直接裝在眼鏡上的 OTG 充電式擴增實境(AR)產品,當你配戴後直視物品時可同時看到畫面,可呈現包含熱成像、夜視,不必額外操作也不用另外手持設備,內建 4GB 儲存空間可直接插上 USB 將影像導出,或是直接以線材連接手機來使用,一次充電可持續使用兩小時。

Casio EX-FR10
這款相機產品目前僅有原型機,還沒有真正商品化,這款產品主要是可作為 EXILIM  FR 模組系列相機的一部分。EX-FR10 將 FLIR Lepton 熱感測器與相機控制器、螢幕分開,以便使用者通過藍牙從遠端獲取熱感應照片。

DJI M200
這並不是一款消費型的空拍機,結合 FLIR 的熱感測器可以在嚴峻的環境、天氣下進行探測攝錄影,自動加熱雙電池系統可適應低至-20°C的低溫;抗雨抗水的機身設計讓你在惡劣的工作環境下也能應對自如,用在電力檢測、搜救與風電檢測等方面都遊刃有餘。

CAT S61
三防手機的專家 CAT 這次與 FLIR 維持過去的合作關係,在新款的 CAT S61 上不只搭載了 FLIR 的熱感測器外,甚至還加入了空氣品質偵測與紅外線測距功能,提供工程需求或有嚴苛環境使用需求的人更堅固、全方位的實用工具。

您也許會喜歡: