[ MWC 2018 ] Moto 展出多款全新 擴充模組 ,健康、娛樂、生產力一應俱全 - 電腦王阿達

[ MWC 2018 ] Moto 展出多款全新 擴充模組 ,健康、娛樂、生產力一應俱全

Moto 從之前的 Z 系列開始即主打可擴充的模組化設計,可以透過各種官方與第三方推出的模組化背蓋賦予手機更多功能,並且因應個人使用需求改頭換面,成為隨時呼應使用需要的最佳工具,比變形金剛更具可變動性,不管用來攝影或是用在影音娛樂方面都可以有最適合的 擴充模組 。
 擴充模組

Moto 展出多款全新 擴充模組 ,健康、娛樂、生產力一應俱全

這次的 MWC 2018 中,雖然 Moto 並沒有推出新款手機,卻有不少模組在展會中出現,其中包含已經上市與尚在測試階段的原型產品,應用層面之廣,從攝影、影音娛樂、生產力到健康保健方面皆有進展。

雖然之前已經有推出過與 JBL 合作的藍牙音箱模組,但在這次 Moto 展出了該公司自行開發的新款藍牙揚聲器模組,預計將能以更平易近人的價格推出,讓所有 Moto 模組化手機的用戶更容易入手。

滑蓋鍵盤模組對於需要大量打字、隨時需要處理公事或不喜歡使用虛擬鍵盤的人來說相當實用,只要加裝後,可用滑出的方式為手機加上 QWERTY 鍵盤,滑出後可調整角度作為手機螢幕的立架放在桌面上使用。

360 相機模組其實之前我們就報導過,這次終於看到實際產品,只要裝上這款背蓋,手機就能立刻變成一部可拍攝全景的相機,你不必再多帶一個設備,還可以即時將拍攝成果上傳到社群平台與親友分享。

用手機玩遊戲最大的遺憾在於手機無法提供掌機那樣具有真實回饋感的按鍵,遊戲手把模組則可將你的模組化手機藉由擴充的方式,增加兩側的按鈕、鈑機與搖桿,讓你在玩遊戲時更順手、便利,將操控性握在手中。

接下來要講到的是正在開發測試階段,尚未正式上市推出的個人健康控管模組,這個模組只要將上手機,不只可以量測你的血壓、體溫、肺活量、心率、血糖等數值, C 編在現場所親自嘗試的部分為血壓與體溫,據工作人員表示目前測量肺活量與血糖功能的軟體尚未完善,待完全建置好後,所有數值皆可在一次 2 分鐘的測量中完成,讓忙碌的現代人能夠隨時隨地關注身體的各種數值。

雖然手機的技術日新月異,各種功能也是推陳出新,但要在同一部手機上找齊自己所想要的全部功能似乎並不是這麼容易,Moto 近年的模組化策略正是讓你可以如同客制般打造符合自己現在使用情境的手機,讓你的手機真正成為生活萬事的核心。

您也許會喜歡: