[ MWC2018 ] Huawei Matebook X Pro 動眼看,輕薄美型集於一身 - 電腦王阿達

[ MWC2018 ] Huawei Matebook X Pro 動眼看,輕薄美型集於一身

在西班牙時間的昨日(2/25),華為發表了新款筆電產品,在 MWC 2018 會場的展區中終於有機會實際近距離細看這款新品, Huawei Matebook X Pro 主打輕薄與極窄邊框,美型外表讓目光很難不被吸引,接下來就來看看這款新筆電的各項細節吧!

 Huawei Matebook X Pro 動眼看,輕薄美型集於一身

在昨日發表會由於周遭媒體太過擁擠而無暇細看,今日於展場中終於能夠近距離一睹廬山真面目,華為的這款新筆電用上許多超越以往的新設計,現在就讓我們一起來看看 Matebook X Pro 的各個面相。

在機身部分以金屬材質打造,堅固性自然不在話下,但在重量上卻只有 1.33kg,而機身厚度則在 14.6mm,可說是將現代人使用筆電外型上最重視的兩個點都顧及周全;共有太空灰與銀色兩款,雖然機身是霧面質感但在側邊以細細的鑽切處理,讓整體質感更加分。

螢幕部分搭載 13.9 吋 3K LTPS顯示器,260ppi,擁有 100% sRGB 色域,亮度最高可以到 450 尼特,對比度為 1500:1。而 Matebook X Pro 也是第一款採用 FullView 設計的筆電,螢幕與機身比例達到 91%,極盡可能地將邊框收窄。

在十點觸控螢幕外覆蓋超薄康寧玻璃與防指紋塗層,可以輕鬆、順滑地操作頁面,工作效率更高更好。

鍵盤部分採用背光巧克力鍵盤,而且具有防潑水能力,不慎潑濕只需擦乾即可;觸控板則配有 14 吋筆電中最大的一個,實際操作使用非常滑溜,手指回饋感不錯。

在鍵盤上隱藏著一個神秘按鍵,上頭印著相機符號,只需伸出手指輕輕一按,隱藏其中的視訊攝影機即會跳起,這個設計除了能夠將邊框還給螢幕外,對於許多人擔心被陌生人侵入視訊鏡頭監看的問題無疑也成了最佳解答之一。

連接埠的部分,一側是USB  Type A 連接埠,另一側則為兩個 Type C 連接埠與一個3.5mm 耳機孔,還能支援 Thunderbolt 3 外接 4K 螢幕與顯卡外接盒,讓它變得更加強大。

電源按鈕則結合指紋辨識器,讓你在按下電源鍵的同時登入筆電,而且喚醒、開機速度更迅速。

在 Matebook X Pro 的鍵盤左右共配備有四個揚聲器,搭配 Dolby Atmos 全景聲音效,提供使用者更完整的音場與更好的影音體驗。

整體看來,Matebook X Pro 是一款外型極美的筆電,輕薄也賦予它極大的機動性,但在此前提下卻還是保留了最普遍常用的的 Type A,最實用的是對 Thunderbolt 3 的支援,也讓它更適用於有更強效能需求的使用者。目前僅是對於外觀的介紹,而關於效能的實際表現,等候上市後希望能夠有機會一探究竟。

您也許會喜歡: