[ MWC 2018 ] 首款 Android Oreo(Go 版)手機正式推出

幾天前 Google 才剛宣布多款 Android Oreo(Go 版)手機會在 MWC 2018 亮相,沒想到這麼快我們就看到第一支。稍早 Alcatel 搶先於 MWC 開展前,發表旗下首款 Android Oreo(Go 版)手機 Alcatel 1x ,規格不意外的非常入門,而價格部分果然相當漂亮,3,600 元即可入手,只不過順暢度似乎跟當初 Google 說的不一樣?

螢幕快照 2018 02 25 下午4 34 32

稍早 Alcatel 正式對外推出三款新機,其中一款就是世界首款搭載 Android Oreo(Go 版)作業系統的 Alcatel 1x。配備 MediaTek 四核心處理器,內建 1GB RAM、16GB 儲存空間以及 2,460mAh 電池容量,主相機有 1,300 萬畫素或 800 萬畫素兩種(依據推出地區決定),螢幕為 18:9 比例的 5.3 吋,擁有 960×480 的解析度,其充電傳輸介面為 Micro USB,毋庸置疑的,這支 1x 是一款入門級手機:

而 Google 曾說過,Android Oreo(Go 版)是一個專為低階手機開發的作業系統,相較於一般 Android 系統,不僅硬體要求更低,也重新設計 G Suite 應用程式,精簡每個 App 的檔案大小,因此能騰出更多儲存空間,同時也讓執行速度變得更快。不過根據外媒 The Verge 的實際動手玩心得,跑得沒有想像中順,其中一支感覺好像壞掉,每次開啟 App 都會停頓,甚至連相機都沒辦法拍下一張照片:
Vpavic 180223 2333 0045

為此 Google 也說明,Alcatel 這支 1x 搭載的 Android Oreo(Go 版)並不是使用者版,意味著還只是測試版?而 Alcatel 也說可能這些是他們預先生產的手機,才有這狀況。

無論如何,等到 MWC 2018 開展之後,我們就會見到更多 Android Oreo(Go 版)的手機出現,到時就能知道是不是只有 Alcatel 1x 有這狀況,還是所有手機都這樣。

Alcatel 1x 當然也沒有配備主流的指紋解鎖功能,不過 Alcatel 表示會配備自家的臉部辨識功能,這點就蠻有趣的,實際怎麼運作目前還不知道。至於最重要的價格,這支建議售價為 100 歐元,約新台幣 3,600 元,預計今年 4 月開賣。

資料來源:The Verge

您也許會喜歡: