Google App 測試版新增截圖後立即編輯功能 - 電腦王阿達

Google App 測試版新增截圖後立即編輯功能

雖然現在很多手機都有提供截圖後立即編輯的功能,但還是有少部分沒有,因此對這類使用者來說,就必須透過其他工具來實現,使用上不是很方便,好消息是,Google 最近在最新的 Google App 測試版中,直接內建截圖編輯功能,意味著未來透過 Google App 搜尋資料、看到任何不錯東西時,都能輕鬆標註你想要表達的東西在截圖上,讓分享變得更容易。

Google feed 1

其實這次 Google App 測試版新增的截圖編輯功能,Google 早在去年四月時內部就已經開始測試與調整,但一直以來都還沒正式推廣,也不知道什麼原因竟然花了長達快一年的時間,最近才出現在 Google App 上。無論如何,現在只要是升級到最新 Google App 7.21 測試版的用戶,都能看到這功能。

根據外媒 9to5google 的介紹,首先要注意這功能默認是關閉的,使用者必須進到 Google App 設定中,找到帳戶與隱私選項,然後最下方就會看到這 “Edit and share screenshots“ 新功能,將它開啟即可使用:
Google app screenshot tools 7

使用方式也很簡單,進行螢幕截圖操作之後,畫面底部會跳出 “EDIT(編輯)“、”SHARE(分享)” 兩個選項,這時你就能決定下一步操作:
螢幕快照 2018 02 20 下午6 30 06

開啟 EDIT(編輯)會進入一個編輯器畫面,提供剪裁、鉛筆兩個功能,而鉛筆部分共有七種顏色,你可以畫在截圖畫面中任何一處,完成之後點遠打勾鍵就會儲存到手機裡的螢幕截圖資料夾中:
螢幕快照 2018 02 20 下午6 30 16

這截圖後編輯的功能支援 Google App 內所有應用,至於什麼時候會新增到正式版上,目前還不知道,但沒意外下一版更新應該就會有了。而 iOS 部分最新 iOS 11 系統就有提供這功能,因此我猜 Google 應該是沒有任何加入計畫。

資料來源:9to5google

您也許會喜歡: