Samsung Galaxy S9 釋出前導短片,三大重點功能一次看!

隨著 Galaxy S9 、 S9+ 的發表只剩不到兩週, Samsung 官方也正式開始釋出前導廣告,一次上傳了三支不同主題的短片,主題也是針對這次的相機及娛樂方面。

由 Samsung Mobile Korea 在官方 YouTube 頻道上傳了這三支前導短片,也點出這次 Galaxy S9 和 S9+ 的重要功能。

Galaxy S9 系列功能重點(一):超級慢動作錄影

說到「超級慢動作錄影」這項功能,應會讓許多人想起 Sony Xperia XZ Premium 有支援最高 720p 格式錄製 960fps 的慢動作影片,目前自家的 Galaxy Note 8 僅能支援到 720p 格式錄製 240fps 的慢動作影片,也難怪 Samsung 會希望在這次的新機一次追上、甚至超越競爭品牌。
為讓觀眾更強烈感受到捕捉高速動態的影像,廣告使用大量的高速運動畫面:

每個畫面的節奏皆相當緊湊,讓觀眾眼睛還沒看清楚的同時,下個畫面就閃過了。

最後一幕停留在 Wingsuit 這項極限運動的同時,畫面突然進入超級慢動作,與前面所有片段表現出時間落差,更能感受到速度的差異。

Galaxy S9 系列功能重點(二):更強大的低光源拍攝

原本 Samsung 在手機夜拍一直有著不錯的表現,這次也預計會把這項特色再度提升至更佳的境界。其中可變光圈可達 f/1.5 的大光圈,也將是 Galaxy S9 系列的一大特色:

大量運用光線昏暗的畫面,讓人感受出光源不足的拍攝困難性。

最後一幕的鹿,從因為昏暗環境的黑影,突然變成清晰的照片,也在強調 Galaxy S9 系列將擁有更強大的低光源拍攝功能與表現。

Galaxy S9 系列功能重點(三): 3D 表情符號

表情符號可以取代掉很多文字,就能傳遞出自想表達的情緒,也因此廣泛被應用在社群管道上。只是表情符號畢竟都是以官方內建或用戶從各項 App 取得,多少還是少了個人特色。
這段廣告則是由大量不同情境背景、情緒表情的照片自拍組合而成:

就當影片主角最後作出誇張的驚訝表情後舉起雙手,也才透露這廣告的重點:

這項功能為「 3D 表情符號」,使用者可藉由自己的臉製作出屬於自己的動畫頭像。


資料來源:SamsungMobileKorea ( YouTube )

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看