國外媒體嘗試讓使用者同意徵調 CPU 效能挖礦 以增加網站收益

在瀏覽網站時為了不被廣告打擾,於是出現了許多款廣告攔截軟體,通常會掛用廣告的網站均將其視為一大收益來源,在近 10 年間由於廣告攔截軟體的盛行讓許多新聞資訊類網站陷入收益減少的狀況。國外媒體周日開始嘗試讓讀者同意徵調 CPU 效能挖礦 ,以增進網站收入。

國外媒體嘗試讓使用者同意徵調 CPU 效能挖礦 以增加網站收益

當網站被廣告攔截軟體擋住後,在廣告收入減少之際也只能尋求其他方式獲得盈利,國外媒體公司 Salon.com 窮則變、變則通,從週日開始嘗試另外一種方式來獲取收益,也就是活用目前盛行的挖礦軟體,只不過這裡是經過讀者的同意下來進行。
 CPU 效能挖礦

Salon 這項措施算是創舉,主要也是針對安裝了 ad-block 的使用者,以一個使用者付費的觀念,卻不是直接跟讀者收取金錢,除非你關閉 ad-block ,否則若想繼續閱讀網站上提供的資訊與新聞則需在跳出的視窗中同意該網站徵調你的 CPU 來挖礦,藉由 Coinhive 程式來獲得 Monero 虛擬貨幣。

先別急著不齒,至少他們是會先問過你的同意,比起一些如流氓般不由分說霸王硬上弓的行徑來得紳士許多,但也不由自主地想到現在很多讀者將一切視作理所當然,網站或媒體獲利就大加撻伐之際,是否冷靜下來思考一下在支撐一個網站或媒體的背後需要多少成本來負擔所有人、事、物的開銷,相較之下我更樂於在我喜愛閱讀的網站上關閉 ab-block,以自己能做到的範圍讓這個網站可以得以繼續經營下去。

◎資料來源:Fortune 

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看