Dell 對 ARM 架構 Windows 10 筆電持懷疑態度 目前尚無相關計畫

幾天前阿達開箱了世界第一台以 Qualcomm 行動平台為基準的全時連線筆電 ASUS NovaGo TP370QL,實操預估至少有 10.5 小時的連續續航力,對經常在外面跑的工作者來說,可說非常吸引人,除了華碩外,HP、Lenovo 也已經推出自家的選擇,但身為同樣是筆電大廠的 Dell 在稍早訪談中卻表示,目前還沒有相關計畫,他們對 ARM 架構的 Windows 10 筆電依舊抱持著懷疑態度。

Dell XPS 15 2 in 1

根據外媒 mspoweruser 的報導,Dell 在德國全新 XPS 13 與 XPS 15 的發表會上,跟 WindowsArea.de 透露,目前還沒有任何推出 ARM 架構的 Windows 10 筆電計畫,這是因為他們對於這新平台的潛力持懷疑態度,還在觀望中。

Pexels photo 691185

他們解釋,這並不是微軟第一次嘗試在 ARM 架構上運行 Windows 作業系統,之前就有 Windows RT 這項產品,雖然努力一段時間,但最終以失敗收場,另外也特別提到不再給予官方支援的 Windows Phone 的失敗案例。

ARM 架構的 Windows 10 筆電可運行 x86 的應用程式,這點跟 Windows RT 完全不同,但 Dell 進一步指出,藉由 Desktop Bridge 方式對效能跟電池續航力的影響,目前依舊不是很清楚,現在最多只能提供到 Intel Core i3-6006U 的效能等級。不過他們還是會隨時依據消費者反饋,來決定推出的時間點。

Pexels photo 691190

雖然 Dell 對於 ARM 架構的 Windows 10 筆電還沒有相關產品計畫,但他們會繼續採用搭載 LTE 通訊模組與長效電池的 Intel 筆電,來跟微軟的 Always-Connected PC 競爭,推出用戶們熟悉的產品。

此外,從這段採訪中也能看到,微軟已經失去許多 Windows 迷的信心,開始有供應商以及用戶,不願意在第一時間就押上賭注,而是採取觀望態度。

資料來源:mspoweruser

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看