Samsung 或將伴隨 Galaxy S9 推出全新 無線快速充電板

眼看著一年一度的 MWC 召開在即,各種旗艦機的外型渲染、洩漏已經傳得沸沸揚揚,包含各種內容應有盡有,這次從洩漏出的使用者手冊中看到的則是可能將與 Samsung Galaxy S9 同時推出的全新 無線快速充電板 ,外型與前一代摺疊無線充電板看起來有點像,但充電效能上還是大有進步。
 無線快速充電板

Samsung 或將伴隨 Galaxy S9 推出全新 無線快速充電板

Samsung Galaxy S9 明明都還沒有上市,各種渲染與洩漏早就滿天飛,連將可能在同時推出的配件洩漏都出來了,這回外洩的是推測會與 S9 一起發表的新款無線快速充電板 EP-N5100,從外觀上與前代很類似,用途上也差不多,不過在快充支援的規格確有提升。

新一代的無線快充板 EP-N5100 上的線圈配置和舊款一樣,為了便於直放與橫放配備有兩個充電線圈,在充電器後方為了降低 Qi 無線快充產生的溫度配置有散熱風扇,還配有指示燈用以題是各種狀態(紅色為充電中,綠色為充飽電,紅綠閃爍則是錯誤)。接下來重點來了!新的快充板可支援高達 9V / 1.67A,9V / 2A 或 12V / 2.1A 的快速充電,之前所沒有的 12V / 2.1A 已經趨近於有線充電,預期將能帶來更高的充電效率。
【被洩漏的多國語系使用手冊 PDF,點這裡】

講到充電板就一定要提一下 Apple 去年九月發表那可一次充三款裝置的 AirPower,雖說已經進入量產,但是否真如之前謠傳的在三月中下旬順利出貨就完全無法預期, AirPower 能否用來為其他非 Apple 的裝置充電,而充電效率又是怎樣則必須產品正式推出後才能全部揭曉。同樣是採用 Qi 無線充電標準,Samsung 這款無線充電板當然也是可以用來為 iPhone 充電,售價上應該也會比較和藹可親一點。

◎資料來源:GSMArena

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看